Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Экс-футболист по кличке "боевая свинья" возглавил сборную Ирана

Бельгийский специалист ранее работал с командой Кот-д’Ивуара

Марк Вильмотс
Марк Вильмотс. Фото: Getty Images

Бывший главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс занял пост наставника национальной команды Ирана, сообщает France Football со ссылкой на Irna. Как утверждает источник, сегодня утром, 15 мая, специалист прибыл в Тегеран, где будет официально представлен на своей должности. Факт назначения тренера подтвердил президент иранской футбольной федерации.

Ожидается, что соглашение будет рассчитано на три года, а его зарплата составит 1,5 миллиона евро в год. В первых матчах при новом тренере иранцы сыграют против сборных Сирии и Кореи.

Последним местом работы 50-летнего специалиста была сборная Кот-д’Ивуара. До этого он на протяжении четырех лет возглавлял сборную Бельгии, с которой доходил до 1/4 финала ЧМ-2014 и Евро-2016.

В бытность карьеры игрока Вильмотс славился своим трудолюбием и борьбой за каждый мяч. Недостаток техники он компенсировал жесткой, а иногда и грубой игрой. Из-за этих качеств к Марку приклеилось прозвище Kampfschwein, когда он играл в немецком "Шальке". Труднопроизносимое слово переводится с немецкого как "боевая свинья". Подложили свинью: самые яркие случаи в футболе с участием символа 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-футболист по кличке "боевая свинья" возглавил сборную Ирана". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Livesport.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь