Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-капитан российской сборной Онопко считает, что войны между Украиной и Россией нет

29 марта 2016, 18:18

А украинцы, белорусы и русские – это три неделимых народа, уверен Виктор Онопко

Виктор Онопко. Фото twitter

Виктор Онопко. Фото twitter

Экс-футболист "Шахтера" Виктор Онопко, работающий тренером в московском ЦСКА, считает, что между Украиной и Россией нет войны, а украинские футболисты должны ехать играть в российский чемпионат. Напомним, что недавно нападающий "Днепра" Евгений Селезнев перешел в "Кубань", после чего не был вызван в сборную Украины.

"Конечно, украинским футболистам нужно ехать играть в Россию. Да и вообще куда они хотят. Я считаю, что футбол вне политики, и так было всегда. Во времена моей футбольной карьеры у меня было очень много друзей с разных регионов, с разными вероисповеданиями, но, когда мы начинали играть в футбол, мяч всех объединял.

Реклама

Люди, которые говорят, что украинцы, которые играют в России, – предатели, просто неправильно оценивают ситуацию. Я не понимаю, как человек, который играет в футбол, может быть предателем? Я вообще не думаю, что есть какая-то война между Украиной и Россией. Мы как были, так и будем братьями, ведь у нас много общего. Украинцы, белорусы и русские – это три неделимых народа.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Когда говорят, что здесь, в России, нельзя играть – это непонятно. Футболист сам должен решить, где ему играть, ведь жизнь спортсмена короткая", – сказал Онопко.

Отметим, что Виктор Онопко родился в Луганске и начинал свою карьеру в донецком "Шахтере". С 1992 года выступал за московский "Спартак", был капитаном сборной России. Завершил карьеру в 2005 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...