Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Экс-тренер киевского "Динамо" решил стать главой российского футбола

Валерий Газзаев собирается баллотироваться на пост президента Российского футбольного союза

Валерий Газзаев
Валерий Газзаев.

Бывший тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев провел презентацию для ведущих российских тренеров своей программы по развитию футбола в этой стране, после чего заявил, что ее вполне можно считать предвыборной.

Программа Газзаева "Футбольная Россия. Время перемен" предполагает расширение премьер-лиги чемпионата России до 18 клубов и разделение соревнований первой и второй лиг на три и шесть дивизионов соответственно по 12 команд в каждом, при этом статус профессиональных должен быть закреплен лишь за премьер-лигой и первой лигой, а вторая лига должна стать полупрофессиональной.

Лимит на легионеров Газзаев предложил отменить. Специалист также заявил, что российским клубам необходимо уменьшать долю государственного финансирования в своих бюджетах за счет привлечения независимых инвесторов и развития государственно-частного партнерства.

Срок полномочий нынешнего президента РФС Николая Толстых истекает в 2016 году.

Валерий Газзаев тренировал киевское "Динамо" в 2009-2010 годах. Это был единственный иностранный опыт российского специалиста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-тренер киевского "Динамо" решил стать главой российского футбола". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru , СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь