Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт: "Коста и Адриано достигли периода, когда пора уходить. В Украине им бы уже было неинтересно"

8 июля 2015, 09:33

Юрков Богдан

У "Шахтера" - второе по выручке трансферное окно в истории

В составе "Сампдории" Фернандо ждут матчи против "Милана" Луиса Адриано. Фото ФК "Сампдория"

В составе "Сампдории" Фернандо ждут матчи против "Милана" Луиса Адриано. Фото ФК "Сампдория"

Три продажи за шесть дней общей стоимостью 46 млн евро совершил "Шахтер". Вслед за Дугласом Костой и Луисом Адриано, пополнившими ряды "Баварии" и "Милана", подпись под контрактом с "Сампдорией" поставил Фернандо. Компенсация для украинской стороны составила 8 млн евро. По величине полученных сумм это трансферное окно - второе в истории "оранжево-черных". Больший улов был лишь два года назад, когда за Ферну и Мхитаряна "горняки" выручили 67,5 млн евро.

Как дали нам понять в "Шахтере", этой тройкой продажа игроков нынешним летом, скорее всего, и ограничится. Впрочем, нельзя исключать, что по тому же Тейшейре поступит достойное предложение. Хотя сам он не горит желанием покидать ШД. С другой стороны, и покупать вместо ушедших бразильцев "горняки" никого пока не планируют, рассчитывая на внутренние резервы. А старт сезона покажет: если какая-то позиция будет требовать усиления, этот вопрос попытаются решить на трансферном рынке. Окно закрывается 31 августа: в случае чего, например, можно успеть осуществить очередной камбек Селезнева.

"Коста и Адриано - игроки сборной Бразилии, зарекомендовавшие себя в Европе, - говорит знаменитый в прошлом форвард "Шахтера" Виктор Грачев. - У Адриано отличное голевое чутье, хорош в подыгрыше. У Косты - скорость сумасшедшая, нестандартные дриблинг и принятие решений: может как ассистировать, так и брать игру на себя. Они достигли периода, когда пора уходить. В нашем чемпионате, думаю, им бы уже было просто неинтересно. Что касается Фернандо, я предполагал, что он все-таки останется в "Шахтере", а в перспективе будет стоить и 18, и 25 млн. Но своими шансами пробиться в основу он так и не воспользовался. И клуб отпустил его в хорошую команду, практически вернув деньги, потраченные на его покупку. Что ж, на эту позицию в "Шахтере" есть Коваленко, который умеет все, есть Малышев, есть Фред, которому всего 22 - я еще не знаю, сколько он будет стоить через пару лет! Может, это будет  рекордная продажа для клуба".

Реклама

"Главное, - говорит Грачев, - "Шахтер" не заявляет, вот, мол, мы кого-то продаем - Иванова, Сидорова... Подошло время, за футболиста дают хорошие деньги, и "Шахтер" отпускает его покорять Европу. Это нормальный подход: сначала дело - потом слова. Тот же Коноплянка уже три года никак не перейдет, затягивается история с Ярмоленко. "Шахтер" же осуществил три трансфера на 46 млн, и при этом в команде остаются футболисты, способные заменить отбывших, знающие принципы тактического построения игры. Может, уступающие им в индивидуальном мастерстве. Но опять же. Ушел Адриано - есть шанс у Гладкого, Феррейры. Не зря ведь аргентинца в свое время покупали. Есть у меня чутье, что должен он заиграть в "Шахтере" - и заиграть очень сильно. Ему просто нужно доверие команды, партнеров. Факундо попал в "Шахтер", когда позицией на острие безраздельно владел Адриано. Ему тяжело было, практически невозможно, вытеснить Луиса, тут и к бабке не ходи. Сегодня ситуация другая. Феррейра может стать тем футболистом, который будет приносить результат. Что касается правого края, то, надеюсь, после ухода Дугласа Косты мы во всей красе увидим Марлоса. Ведь если бы в свое время не продали Мхитаряна, может, и Тейшейра бы так не раскрылся. Либо, наконец, Бернард покажет, что он действительно в футбол играть умеет. Пока за два года в "Шахтере" от него - ни голов, ни игры. Все дело в менталитете. Не нужно самому себе рассказывать, какой ты суперфутболист, что, дескать, стоишь 30 миллионов. Я тоже могу взять себе фамилию Пеле или Бобби Чарльтона и что-то рассказывать. Да вон - 110 на 70, выходи туда, на поле, и показывай болельщикам, сколько ты стоишь".

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

1_18

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...