Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Элитные возвращенцы: "Закарпатье"

15 июня 2009, 09:51

Сегодня | Спорт

В чемпионате 2009/10, который стартует 18 июля, выбывших в "Львов" и "Харьков" заменят "Закарпатье" и "Оболонь". Мы спросили их руководство о бюджетах и задачах на сезон

Ужгородцы в 1/8 Кубка Украины проиграли 1:4 будущему финалисту "Шахтеру". Фото В.Дудуша

Ужгородцы в 1/8 Кубка Украины проиграли 1:4 будущему финалисту "Шахтеру". Фото В.Дудуша

— Как только стало известно, что "Закарпатье" возвращается в Премьер-лигу, президент клуба Евгений Дорошенко заявил, что теперь мы проведем в элитном дивизионе не один сезон, — говорит гендиректор ужгородцев Иван Шиц. — Его слова — указание нам. Еще в прошлом году, когда мы вылетали из Премьер-лиги, я говорил, что это недоразумение, поскольку ни по кадрам, ни по финансам не должны были понижаться в классе. Поэтому, чтобы доказать случайность произошедшего, мы должны были не просто вновь завоевать путевку в Премьер-лигу, но и сделать это обязательно с первого места. Мы благодарны за это тренеру Михаилу Иванице. Но для решения задач в элитном дивизионе приглашен новый наставник — Игорь Гамула. Его кандидатура была утверждена хозяином команды Нестором Шуфричем (Гамула — уроженец Луганской области, как футболист выиграл Кубок СССР-81 в составе ростовского СКА, последние три года работал в Латвии, известен одиозными пресс-конференциями с употреблением ненормативной лексики, ожидается, что он восполнит колорит, которого не хватает Премьер-лиге в отсутствие Виталия Кварцяного. — Авт.).

— Какие задачи на сезон?
— Пока задача одна — закрепиться в Премьер-лиге.

— А насколько инфраструктура клуба соответствует уровню Премьер-лиги?
— Вы, наверное, знаете, что путевку в высший свет мы добывали в Мукачево. У нас были трения с городскими властями Ужгорода относительно эксплуатации стадиона "Авангард". Но сейчас договоренность достигнута, и уже с понедельника мы приступаем к ремонту на этой арене. До начала сезона главное поле будет готово. Благо, что за ним хорошо следили, поливали, стригли траву, так что работы там немного. Раздевалки и остальные служебные помещения — тоже в хорошем состоянии. Главная проблема — освещение, его качество не соответствует требованиям Премьер-лиги, но, думаю, в течение двух месяцев мы эту проблему решим. Также к началу сезона на стадионе будут установлены видеокамеры для наблюдения за зрителями.

Реклама

— Бюджет клуба можете озвучить? У "Львова" в Премьер-лиге он составлял $5 млн...
— У нас не меньше. Кроме того, бюджет еще будет корректироваться, ориентируясь на нашу трансферную деятельность. Будем усиливаться, так как многим лидерам команды уже за 30 — Есину, Шопину, Браиле, Ярошу, не говоря уже о Чижевском. Изменения требуют все линии, кроме вратарской. Бабенко и Надь нас полностью устраивает.

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

— Кто еще полностью устраивает? На кого возлагаете надежды?
— На линию полузащиты в составе Микуляк — Платонов — Шопин и на нашего забивного форварда Чарльза Невуче.

— Сейчас, когда вы вновь стали полноценным членом Премьер-лиги, за кого отдадите свой голос на выборах ее президента?
— В свое время мы выступали одними из инициаторов создания Премьер-лиги, и сейчас, по прошествии какого-то времени, понимаем, что совсем не того ждали от этой структуры. Работа, конечно, проведена, но уж очень много посторонних людей пытаются влиять на ее деятельность. Поэтому нам бы хотелось видеть у руля Премьер-лиги человека, во-первых, абсолютно свободного от клубной работы, а во-вторых, как можно более независимого от других структур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...