Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эпидемия травм в "Ливерпуле". Шанс для Воронина

2 ноября 2009, 17:05

"Ливерпуль" лишился ряда игроков основного состава перед ответственным матчем ЛЧ против "Лиона"

Фернандо Торрес пока не может играть весь матч. Фото AFP

Фернандо Торрес пока не может играть весь матч. Фото AFP

"Ливерпуль" может лишится сразу нескольких игроков основного состава перед ответственным матчем группового раунда Лиги чемпионов против французского "Лиона". Напомним, что в случае ничьей или поражения в матче на "Стад де Жерлан" мерсисайдцы фактически теряют шансы на выход в плей-офф, поскольку на данный момент после трех матчей имеют лишь 3 очка. Французский клуб возглавляет группу с 9 очками, 6 очков в активе у "Фиорентины".

Замены во втором тайме Фернандо Торреса и Йосси Бенаюна в проигранном матче чемпионата Англии против "Фулхэма" (1:3) фанаты "красных" встретили неодобрительно. Это поражение стало для "Ливерпуля" уже шестым в последних семи поединках.

Капитан команды Стивен Джеррард по-прежнему восстанавливается после травмы паха: в последних шести встречах он отыграл в общей сложности только 25 минут. Другой лидер команды форвард Торрес также после испытывает проблемы с пахом и вряд ли выйдет на 90 минут в матче с "Лионом".

Реклама

Испанский вингер Альберт Риера пропустил последние две недели из-за растяжения подколенного сухожилия, защитник Мартин Келли, сыгравший в матче с "Лионом" на "Энфилде" (1:2), выбыл из-за повреждения голеностопа.

Глен Джонсон, Мартин Шкртел, Даниэль Аггер, Фабио Аурелио и Давид Нгог пропустили поединок с "Фулхэмом" из-за травм и их участие в поединке в среду также находится под большим вопросом. Диего Кавальери и Альберто Аквилани гриппуют, Филипп Деген не был включен в заявку "Ливерпуля" за Лигу чемпионов и поэтому не сможет поехать во Францию.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"Проблема в том, что если не выпустить Торреса с первых минут, то потом придется это решение объяснять, – заявил наставник "красных" Рафаэль Бенитес. – Такая эпидемия травм означает, что мы должны играть без Джеррарда, без Торреса, без Джонсона, без Риеры и еще без целого ряда футболистов".

Владельцы клуба понимают, в таких условиях постоянно добиваться побед непросто, поэтому пять поражений в текущем сезоне еще не означают, что тренеру пора уходить. Тем не менее, Бенитес заявил, что его будущее в клубе определится результатом игры против "Лиона".

В такой непростой обстановке в клубе свой шанс проявить себя получил украинский форвард Андрей Воронин, который в последних матчах выходит в стартовом составе. Правда, пока не забивает...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...