Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евгений Коноплянка назвал тренера "Шальке" трусом

5 июня 2017, 11:08

Полузащитник рассказал, что "Шальке" выкупил его контракт за 15 миллионов, но украинец хочет уйти

Евгений Коноплянка. Фото Instagram

Евгений Коноплянка. Фото Instagram

Футболист сборной Украины Евгений Коноплянка рассказал каналу "Футбол 1" о своей ситуации в "Шальке".

- Наверное, у меня такое впервые. Даже в "Севилье" у меня было больше практики, и я приезжал в сборную с хорошими кондициями. Сейчас я уже справился с психологией. Закончился чемпионат, и я уже могу смотреть вперед, рассматривать другие варианты.

Я и не скрывал, что "Шальке" уже выкупил мой контракт за 15 миллионов евро. Это была как бы аренда с автоматическим переходом на выкуп. За пару дней до закрытия трансфера у них просто не было бюджета, поэтому они так договорились. Лучше бы меня купили за 5 миллионов, но я бы играл, чтобы мной дорожили. Ничего, это делает сильнее.

Реклама

С Вайнцирлем разговор был, но он сам не понимал, что мне говорить. У него нет логики. Я сколько раз встречался с ним и с директором, но у них не было объяснений. "Шальке" – серьезный клуб с фанатами, но пришел человек и устроил бардак, не побоюсь этого слова. Думаю, ему не позволят делать этого дальше.

Я назвал Вайнцирля трусом, потому что он вызвал меня через переводчика и переговорил минуту. Я не смог многое сказать, потому что не говорю по-немецки.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Я оставлю любую команду, где не играю, даже если это "Барселона". Пойду куда угодно, главное – играть. Ни за что не покинул бы "Севилью", если бы знал, что иду в такую яму. Если тренер остается, я 100% ухожу. Спортивный директор это знает.

Для меня сейчас даже важно играть на тренировках. На меня смотрит тренер и говорит, что и как я делаю. Это просто удовольствие. Все справедливо. Если я не в форме и не заслуживаю место в составе, я это пойму. Это футбол, это конкуренция, – сказал Коноплянка.

Вместе с тем, возвращаться в украинский чемпион футболист пока не намерен. А вот предложение из турецкого чемпионата у него есть.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...