Евгений Красников: "Андрей Шевченко – это футбольная глыба"

28 Ноября 2016, 09:29

Глава Харьковской областной федерации футбола – о своих задачах, отношении к натурализации и  судьбе экс-игроков "Металлиста"

Евгений Красников. Фото football24.ua
Евгений Красников. Фото football24.ua

На прошлой неделе спортивного директора сборных Украины Евгения Красникова избрали главой Харьковской областной федерации футбола. Многие восприняли эту новость как намек на грядущее возрождение некогда мощного "Металлиста" — команды, игроков для которой подбирал сам Красников. Мы спросили у него, оправданы ли такие ассоциации.

— Клуб такого уровня, каким был "Металлист", может появиться в Харьковской области только при поддержке одного человека — Александра Ярославского. Но, сразу говорю, о вероятности его возвращения лучше спросить у него, — говорит Евгений Алексеевич. — Если у меня будет шанс что-то сделать, чтобы это произошло, я его использую.

— В нынешних реалиях Ярославский смог бы вернуть клуб на столь высокий уровень?
— Думаю, он в состоянии выстроить новый клуб в любых реалиях.

— Судя по очкам, добытым в Первой лиге, за место в УПЛ мог бы побороться харьковский "Гелиос"...
— Если "Гелиос" захочет пойти в высшую лигу, он об этом объявит. Президент клуба реалист. Если бы у него была финансовая возможность достойно выступать в УПЛ, такая задача была бы. Сейчас он не видит этой перспективы, но я надеюсь, что "Гелиос" там будет.

— Вопрос немного не по теме. Как так получилось, что КДК ФФУ сократил срок вашей дисквалификации, который был рассчитан до 2018 года?
— Я не знаю, как КДК пришел к этой дисквалификации, и точно так же могу сказать, что не знаю, как он ее сократил. Этот вопрос нужно переадресовать комитету.

— С экс-игроками "Металлиста" поддерживаете отношения?
— Со всеми дружим. С Ша­вьером и Эдмаром переписываемся, с Кристальдо иногда. Со всеми украинскими ребятами общаемся.

— Похоже, из бывших харьковчан лишь у Сосы карьера идет по нарастающей?
— Я бы не сказал, что только у него. Гомес в "Аталанте" один из лидеров, и, насколько я знаю, клуб получил серьезное предложение по нему, но не продал. Шавьер — без одной минуты чемпион Бразилии. Бланко — один из ведущих игроков в аргентинском "Сан-Лоренсо". Тайсон и Марлос — лидеры "Шахтера"... И, думаю, Марлос серьезно помог бы сборной Украины. Да, говорят, что нужно доверять лишь нашим, украинцам, но я могу привести примеры многих более футбольных стран — Италии, Португалии, Испании, они все равно прибегают к натурализации. Гвинеец Эдер и бразилец Пепе в Португалии, бразилец Тьяго Мотта в Италии. Я не говорю, что это нужно делать поголовно. Но если появляется игрок, который имеет и юридические возможности, и горит желанием... Главное, это должно быть желание игрока. Он должен проникнуться и действительно играть за Украину сердцем. Если Марлос это осознает, нужно соглашаться, потому что это игрок топ-уровня.

— В сборную Украины Андрей Шевченко приходил новичком. Чувствуете, что за это время в нем уже появилась некая тренерская зрелость?
— Знаете, говорить о Шевченко как о новичке как-то некорректно. Человек все-таки с большим опытом, поработал с Лобановским, Анчелотти, Моуриньо. Это футбольная глыба. И игра сборной показывает, что он на правильном пути.

Вы сейчас просматриваете новость "Евгений Красников: "Андрей Шевченко – это футбольная глыба"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...