Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2009: наводим прицел

15 июня 2009, 11:05

Кинзерский Эдуард

Юношеская сборная Украины узнала имена соперников по Евро-2009 в

Наш капитан. К Диме Коркишко стоит присмотреться. Фото ffu.org.ua

Наш капитан. К Диме Коркишко стоит присмотреться. Фото ffu.org.ua

Жеребьевка Евро-2009 среди юношей до 19 лет, состоявшаяся в пятницу в Донецке, назвала соперников Украины. В группе А хозяевам турнира предстоит сразиться со словенцами, швейцарцами и англичанами. Все свои матчи (21, 24 и 27 июня) наша команда проведет на донецком РСК "Олимпийский", а в случае выхода в плей-офф, там же состоятся полуфинал (29 июня) с ее участием, а затем, будем надеяться, и финал (2 июля). Тренер Юрий Калитвинцев уже заявил, что их задача-минимум — именно выход в финал турнира.

Украина во второй раз будет участвовать в финальной стадии чемпионата Европы этой возрастной категории. В 2004 году в Швейцарии наши юноши добрались до полуфинала, где в серии послематчевых пенальти уступили будущим чемпионам — испанцам. Лидерами той команды были Милевский, Алиев, Чигринский и Шуст.

На нынешнем турнире стоит присмотреться к вратарю Вачеславу Базилевичу ("Шахтер"), защитникам Дмитрию Кушнирову ("Динамо") и Максиму Белому ("Шахтер"), полузащитникам Денису Гармашу, Дмитрию Еременко, нападающим Евгению Морозенко и Дмитрию Коркишко (все — "Динамо").

ЕВРОСПОРТ ПОКАЖЕТ. 9 МАТЧЕЙ ИЗ 15
Представительство УЕФА и оргкомитет будут базироваться в Донецке в гостинице "Атлас". Там же разместятся все команды группы А и персонал турнира. Для арбитров выбран отель "Прага", в котором будет располагаться и офис судейского корпуса. В Донецке матчи пройдут на РСК "Олимпийский" и "Металлурге".

Реклама

В Мариуполе для размещения команд предусмотрена гостиница "Спартак", арбитры разместятся в "Гранд отеле". Матчи группы В примут стадионы "Ильичевец" и "Западный".

По две лучшие команды из квартетов встретятся в полуфиналах, которые состоятся в Донецке и Мариуполе 30 июля, а их победители 2 августа на "Олимпийском" выявят чемпиона Европы. Девять из 15 матчей турнира покажет канал "Евроспорт", матч открытия и финал — в прямом эфире.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ НАШЕГО ЧЕМПИОНАТА

КАРАДЕНИЗ (ТУРЦИЯ)
Грозит переписать рекорды Хакана Шюкюра. К 18 годам успел сыграть за все турецкие сборные, в том числе и за главную. На второй круг минувшего сезона был отдан "Бешикташем" в аренду "Эскишехирспору". Там Батухан обрел подобающее игровое время и в 11 матчах забил 8 мячей.

РОДУЭЛЛ (АНГЛИЯ)
В возрасте 16 лет и 284 дней Джек Родуэлл из "Эвертона" уже вышел на замену года в матче Кубка УЕФА с "АЗ". Было это в декабре 2007-го. Также Родуэлл начал регулярно появлялся в матчах Премьер-лиги. Быстрого, хладнокровного, сильного физически центрбека называют вторым Фердинандом.

ЛЯЙИЧ (СЕРБИЯ)
Дриблинг и скоростные качества полузащитника "Партизана" заинтересовали "МЮ", который в январе подписал с 17-летним сербом 4-летний контракт, выложив за него 10 млн евро. Но из-за запрета на трансферы несовершеннолетних Ляйич останется в "Партизане" до 2010 года.

КЕКО (ИСПАНИЯ)
Неугомонный правый вингер в сборной U-17 затмил даже своего звездного предшественника Бояна Кркича. Спустя несколько месяцев после чемпионата Кеко стал самым юным новичком в истории "Атлетико", заменив в кубковом матче Форлана, — парню было 16 лет и 307 дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...