Фаны "Динамо" перед матчем ЛЧ: "Споем о Путине. Коломойский оплатит"

30 июля 2014, 09:29

Олег Люлька Олег Люлька

Киевские болельщики придут на "Олимпийский" поддержать "Днепр"

Фаны "Динамо" будут за "Днепр"

Фаны "Динамо" будут за "Днепр" / Фото: Юрий Кузнецов

- За "Днепр" будем болеть, как за своих, – рассказал "Сегодня" фанат "Динамо" Евгений Щелкунов. – Наши клубы связывает многое – вспомните переходы Ротаня, Протасова, Литовченко... Обе команды в своей тренерской карьере объединил Лобановский. А между болельщиками клубов вообще прекрасные отношения. Бывало, наши ребята ездили болеть за "Днепр", когда у них были просто ответственные игры. Тут же, когда "Днепр" играет у нас дома, тем более по причине, связанной с происходящим в стране, не поддержать их было бы просто не правильно. Кстати, уже на матче "Зари" в Лиге Европы на "Оболони" была поддержка и растяжки некоторых ультрас-группировок "Динамо".

- Сколько ультрас "Динамо" может собраться на матче "Днепра"?
- Скажем так – от половины до двух третей обычного состава, который болеет за "Динамо" (обычно это порядка двух тысяч человек. — Авт.). Но вы же не забывайте, что будут и сами фанаты "Днепра". Учитывая, что это первая в истории клуба игра в ЛЧ, они приедут уж точно все. Порядка полутора тысяч должно быть. Будем болеть единым фронтом.

- Много месяцев наши стадионы передают песенный привет Путину. Но теперь предстоит матч Лиги чемпионов. А за политические лозунги на трибунах от УЕФА могут последовать санкции...
- Знаете, когда в стране война, вопрос о тонких струнах души Путина отходит на десятый план. Поэтому вряд ли кто-то из фанатов будет задумываться об этом. Санкции? Если таким образом еще больше общественности узнает, что Владимир Владимирович – х..ло, не думаю, что от этого пострадает господин Коломойский (владелец "Днепра". – Авт.). В конце концов оплатит, ничего страшного не будет.

- Это если штраф. А если присудят матч без зрителей?
- За матерное слово не могут сразу дать матч без зрителей. Сначала должно последовать предупреждение. Тут большое поле для лавирования.

- Чего ждете от "Днепра" в ЛЧ?
- "Копенгаген" – крепкая команда. И заглядывать дальше нее я бы пока не стал. Сперва нужно пройти этот этап. Соперники примерно равны.

- Как оцениваете силу "Днепра"?
— Я не готов сказать, насколько повлияла на команду ситуация с Ротанем, с задержкой премиальных. Пока Коломойский отвлекся на политику, в клубе начались какие-то дрязги. Но, повторюсь, я болельщик "Динамо" и не могу высказать компетентное мнение по "Днепру". Мой прогноз – 0:0 дома было бы неплохим результатом. И голевая ничья, которая устроила бы днепрян, на выезде.

- Как думаете, насколько заполнится стадион?
- Если на матч "Динамо" – "Ворскла" пришло 18 тысяч, то здесь, думаю, будет порядка 30 тысяч. Цены достаточно демократичные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять