Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фаны разорили "моряков" на 25 тысяч у.е.

26 сентября 2008, 08:45

Остронос Дмитрий, Люлька Олег

"Черноморец" считает штраф от Премьер-лиги за файеры и сожженный флаг "Динамо" "идиотской шуткой"

"Черноморец" защищает своих фанов, хотя они ему дорого стоят. Фото А. Лесика

"Черноморец" защищает своих фанов, хотя они ему дорого стоят. Фото А. Лесика

Созданная в этом году Премьер-лига выписала рекордный штраф за время своего существования, который стал равнозначным наибольшему финансовому наказанию за всю историю украинского футбола. Одесский "Черноморец" оштрафован на $25 тыс. за поведение своих болельщиков на воскресном матче с киевским "Динамо".

Как отмечается в решении дисциплинарного комитета, "начиная с 17-й минуты и на протяжении всей игры болельщики "Черноморца" скандировали обидные и нецензурные выражения в адрес арбитра, болельщиков "Динамо", унижая их честь и достоинство. Также имели место издевательства над символикой "Динамо" — разорван, а потом сожжен флаг клуба. А в середине второго тайма болельщики "Черноморца" зажгли свыше 50 пиротехнических средств".

Ссылаясь на дисциплинарные правила ФФУ, "моряков" обязали перечислить денежный взнос в размере $25 тыс.

Для сравнения, именно на столько были оштрафованы в отдельности "Динамо" и "Нефтяник" за массовое побоище на трибунах в Ахтырке 20 апреля. Киевлянам тогда вменили в вину то, что они не организовали своих болельщиков, а "Нефтянику" — что не обеспечили охрану общественного порядка.

"Мы до сих пор не получили это решение. Но если правда, что наш клуб оштрафован на $25 тыс., то я считаю это идиотской шуткой, — сказал нам и.о. президента "Черноморца" Олег Марус. — Наша реакция будет жесткой. Дело тут не в деньгах, а в принципе. Мы будем опротестовывать это решение, как только получим".

"Правильное использование файеров на трибунах — часть шоу, которое Премьер-лига хочет искоренить, — считает Марус. — Что касается сожженого флага "Динамо", я этого не видел. А оскорбление судьи... Одно дело, если бы это было со стороны официальных лиц клуба. Но мы живем в свободной стране. Если люди купили билеты, пришли на стадион, сделали там что-то, за что их не привлекли ни к уголовной, ни к админответственности, то они не нарушили закон"...

Реклама

ЗА САМОВОЛЬНЫЙ УХОД С ПОЛЯ — 100 ТЫСЯЧ У.Е.

В распоряжение "СЕГОДНЯ|Спорт" попал проект новой редакции дисциплинарных правил ФФУ, которые предложили клубам для изучения, а вскоре, возможно, утвердят на второй круг чемпионата. Санкции в них доходят до $100 тыс.

Самовольный уход команды с поля, отказ начинать или продолжать матч — 100 000 у.е. и техническое поражение 0:3

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Неявка команды на матч без уважительной причины — 25 000 у.е. и техническое поражение 0:3

Необеспечение участия футболиста клуба в матчах сборных Украины — 25 000 у.е. За повторное нарушение — исключение клуба из текущих соревнований.

Групповые или массовые действия, которые нарушают правила, установленные на стадионе, — 25 000 у.е. и проведение 3 следующих матчей без зрителей или в другом городе.

Участие футболиста в матче за свой клуб, в то время когда он должен находиться в сборной Украины — аннулирование результата, техническое поражение команде 0:3, штраф — 25 000 у.е., отлучение футболиста на 6 месяцев.

Умышленная поломка или повреждение имущества футболистами, официальными лицами, зрителями — запрет на использование стадиона на срок от 5 матчей до 1 года и штраф — 20 000 у.е. К футболистам — отстранение на срок до 2 лет. К официальным лицам — штраф до 5 000 у.е. и отстранение на определенный срок

Необеспечение работы электроосвещения стадиона, которое привело к срыву матча, — 20 000 у.е.

Остановка матча из-за вмешательства третьих лиц, в том числе зрителей — аннулирование результата, техническое поражение команде 0:3, штраф — 20 000 у.е., проведение следующего матча без зрителей или на другом стадионе

Остановка матча из-за недисциплинированного поведения футболистов одной или двух команд — аннулирование результата, техническое поражение команде 0:3, штраф — 20 000 у.е.

Необеспечение гражданского порядка и безопасности на стадионе — запрет на использование стадиона на срок от 5 матчей до 1 года и штраф — 10 000 у.е.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...