Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Федорчук: "Проявилась старая проблема "Динамо" – игроки атаки не отрабатывают в обороне"

17 июля 2017, 10:38

Юрков Богдан

Олег Федорчук не удивится, если Хацкевич вернется к той схеме, что была весной при Реброве

Виторину Антунеш не успел за Факундо Феррейрой. Фото ФК "Шахтер"

Виторину Антунеш не успел за Факундо Феррейрой. Фото ФК "Шахтер"

Реклама

Эксперт Олег Федорчук прокомментировал проблемы в защитной линии киевского "Динамо" по итогам матча за Суперкубок Украины против донецкого "Шахтера" (0:2).

"Можно и Ярмоленко назвать защитником, но он от этого защитником не станет. Так же – Морозюк. Играет на позиции правого защитника, но он не защитник. Потому что нацелен на атаку. Антунеш – зеркальное отражение Николая. Они подходят для модели игры в три центрбека, выполняя функции бровочников. И я не исключаю, что Хацкевич вернется к той схеме, что была весной при Реброве".

Вместе с тем проявилась старая проблема "Динамо" – игроки атаки не отрабатывают в обороне. "Первый гол – еще и на совести Ярмоленко, проспавшего рывок Исмаили", – отметил Федорчук.

"Несмотря на поражение, "Динамо" понравилось движением. Оно было мобильнее, агрессивнее, чем при Реброве. Вспомните, как в апреле, тоже пропустив быстрый гол от Феррейры, киевляне ничего не создали в ответ. А тут было три-четыре момента", – добавил Федорчук.

"В принципе, кто выигрывает Суперкубок, тот потом проигрывает чемпионат. Будем надеяться, что мы поквитаемся там", - говорит Ярмоленко. И вправду, это правило работает последние три года. Но эксперты советуют капитану киевлян не сильно на него уповать.

"Всегда нужно искать позитив, – говорит Федорчук. – Но мы же помним, как Ярмоленко уже сделал заявление перед финалом Кубка, что динамовцы будут умирать на поле, и как Андрею потом припоминали эти слова после поражения. Неудачи помогают сильным и убивают слабых. По предстоящим матчам с "Шахтером" в ЧУ и с "Янг Бойз" в квалификации ЛЧ увидим, к какой категории принадлежит "Динамо".

Напомним, оба мяча во встрече были забиты после прострелов с правого фланга, где играет Николай Морозюк, а левый защитник Виторину Антунеш не успевал прикрыть нападающего "горняков" Факундо Феррейру.

После матча наставник киевлян Александр Хацкевич посетовал на проблемы с крайними защитниками. В сети сразу появилась информация, что "Динамо" намерено купить у бухарестских одноклубников 23-летнего левого защитника сборной Румынии Стелиано Филипа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...