Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Фенербахче" – "Динамо". Не щадя живота

1 октября 2008, 20:59

Люлька Олег

Алиева подвели фартовые бутсы. А у Никновича после ничьей с "Фенербахче" разболелся живот

В Стамбуле "Динамо" выше головы не прыгнуло. Фото AP

В Стамбуле "Динамо" выше головы не прыгнуло. Фото AP

Динамовцы не проиграли, как это случилось на "Шюкру Сарачоглу" с "Интером" и "Челси". Но разве этот "Фенербахче", даже на его поле, нельзя было обыгрывать?

"Демирель — такой вратарь, который очень быстро теряет равновесие, — говорил мне перед стартовым свистком турецкий журналист Дамир Эврен. — Да и не в нем одном проблема. Нет сейчас у нас команды. При Зико была одна семья. Он жил одной жизнью с игроками. Арагонес же пытается внедрить какую-то дисциплину и этим только отдаляет себя от футболистов. Не задержится он тут".

Увы, ускорить возвращение чемпиона Европы Арагонеса в родную Испанию "Динамо" не удалось. 0:0 — вторая кряду ничья в Лиге чемпионов. Гиоане, видно, забыл, что для того, чтобы забить, надо хотя пробить по воротам, Бангура, обокравший "клоуна" Демиреля, не попал в пустую рамку, а у заменившего его Шацких, по признанию самого Максима, за время игрового простоя притупились голеадорские способности. Была надежда на удары Алиева. "Я даже бутсы одел те, в которых сделал дубль в ворота "Кривбасса", — сказал Александр. — Но это не помогло".

Впрочем, во втором тайме "Динамо", переставшее бегать (Нинкович признался, что так устал, что у него даже живот заболел и после матча ему пришлось выпить две таблетки), было близко к тому, чтобы пропустить. Но Богуш спас пару раз и впервые в Лиге чемпионов отстоял на "ноль". По итогу Семин отнюдь не эталонные действия защиты назвал "блестящими".

После финального свистка одетые в цвета украинского флага фаны "Фенера", до того освистывавшие каждое действие динамовцев, провожали их в раздевалку аплодисментами. А все свое негодование обратили на хозяев поля. "С такой игрой мы не выйдем даже в Кубок УЕФА, отдав эту путевку "Динамо". Уберите Арагонеса, верните Зико!" — требовали ультрас "канареек".

Так что если кого и надо было охранять от фанов "Фенера", так это тренера "канареек", обвинившего, к слову, динамовцев в трусости. Якобы для всех было очевидно, что киевляне боялись его подопечных.

Реклама

А вот автобус с группой поддержки "Динамо" спокойно уезжал со стадиона, как вдруг нас кто-то таранил сзади. Думали, застрянем из-за этого ДТП надолго пока полицейские во всем разберутся. Каково же было удивление, когда оказалось, что полицейский бус в нас и "въехал"…

ПОЛОВИНА СТАМБУЛА БОЛЕЛА ПРОТИВ "ФЕНЕРБАХЧЕ"

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Первым, что во вторник турки на своей земле услышали от фанов "Динамо", было их стремление к отнюдь не платонической любви… к "Спартаку". Впрочем, раздававшиеся на весь стамбульский аэропорт "Сабиха" (по значимости сродни с "Жулянами" для нашей столицы) скандирования киевлян отнюдь не взволновали местную полицию, всем своим видом показывавшую, что ничего чрезвычайного не происходит.

Не успели усесться мы в автобусе, как гид продолжил фанатскую тему. "Мы к вам две машины безопасности прикрепляем, — говорит. — Знаете, терроризм и все такое. А здешние фанаты, так те готовы до крови защищать интересы своей команды. Полицейские сейчас подъедут, пару минут придется обождать, но зато потом будете спокойны за свое пребывание в Стамбуле".

Настращал. Однако никаким атакам террористов мы подвержены не были. Не считая нападение на наш автобус со стороны самых полицейских (смотри выше).

"Я не ярый фанат, — продолжал гид. — Хочу, чтобы обе команды вышли из группы. Так что если сегодня выиграет "Фенер", буду желать вам удачи в следующих матчах, а если "Динамо", надеюсь, вы будете молиться за "Фенербахче".

Молиться за "Фенербахче"… Об этом просили группу поддержки "Динамо". И это при том, что едва не большинство жителей в самом Стамбуле в этом матче желало "канарейкам" неудачи.

Как минимум желала этого европейская часть турецкой столицы, где базируются враги "Фенера" — "Галатасарай" и "Бешикташ". Но и на азиатской территории, принадлежащей "канарейкам", довелось повстречать их недоброжелателей. Спускаемся с высшей точки города, Чамлыджы, и тут от "зазывалы" одного из ресторанчиков раздается: "Динамо" Киев — чемпион. "Фенербахче" — никто. Viva — "Галатасарай". Нескольких киевских клиентов так в свое заведение он завлек…

Впрочем, планета под названием "Шюкру Сарачоглу" всецело принадлежала фанам "Фенербахче". Услышать голоса киевлян в этом "вулкане" удалось только в конце матча, когда местные разуверились в победе своих. До того заглушить их рев было нереально. А когда они развивали "волны", казалось, вот-вот трибуны рухнут на поле.

К слову, на трибунах шел дым не только от файеров наших фанов, но и от сигарет, которые открыто курили местные фаны и скрытно — киевские журналисты. Хотя дымить на стадионах турецкие законы, как и наши, запрещают. Как и у нас, лишь формально...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...