Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фергюсон: "Роналду напомнил мне себя самого"

2 апреля 2008, 09:26

"Рома" - "Манчестер Юнайтед" 0:2. Пресс-конференция наставников команд по окончании матча

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон. Фото AFP

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон. Фото AFP

По окончании первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов УЕФА с "Манчестер Юнайтед" наставник "Ромы" Лучано Спаллетти заявил, что манкунианцы – команда другого уровня. Голы Криштиану Роналду и Уэйна Руни принесли дружине сэра Алекса Фергюсона победу со счетом 2:0. Вместе с тем, тренер римлян подчеркнул, что у его дружины есть еще шансы на выход в полуфинал, несмотря на разгромное поражение на "Олд Траффорд" в прошлом розыгрыше турнира. Фергюсон же поспешил отметить, что ничего еще не решено, хотя его подопечные добились фантастического результата.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖпоединка

Реклама

Тренер "Ромы" Лучано Спаллетти:

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Итоговый результат говорит о том, что "МЮ" – команда другого уровня. Правда, счет не совсем по игре. Единственное, что мне не понравилось – после второго пропущенного мяча мы потеряли уверенность в своих силах. В остальном же мы играли, как и следовало. На стартовых отрезках обоих таймов "Рома" показывала хороший футбол и должна была забивать. У Кристиана Пануччи было два изумительных шанса, но ему не повезло. Вместе с тем, в эпизоде с голом Руни Фортуна была на стороне гостей. Ситуация осложнилась до предела. В Манчестере мы сделаем все возможное, чтобы не вылететь из турнира. На европейской арене "Рома" уже не раз забивала два гола в гостях. У "МЮ" шикарный подбор игроков, но сегодня манкунианцам повезло в ряде ключевых моментов. Многие считают, что итальянские команды всегда действуют от обороны в расчете на контратаки, но сегодня "МЮ" был образцом катеначчо. Они позволили нам владеть мячом в центре поля, а сами сделали ставку на скоростные качества своих форвардов. Не знаю, сможет ли сыграть в Манчестере наш капитан Франческо Тотти, но все мы очень на это надеемся.

Наставник "МЮ" сэр Алекс Фергюсон:

Это фантастический результат, но впереди еще ответный матч. В футболе случаются неожиданности, хотя мы сделали огромный шаг в направлении 1/2 финала. В начале поединка мы играли не лучшим образом, однако после гола Роналду все изменилось. Криштиану и Уэйн Руни весь матч держали соперника в напряжении. Роналду может действовать и в центре атаки – его гол напомнил мне себя самого в бытность футболистом. Опыт Эдвина ван дер Сара также бесценен для нашей команды, достаточно вспомнить его сейв после удара Вучинича. Должен поблагодарить и Пак Чжи Суна. Не знаю, как он умудрился дотянуться до мяча в комбинации, которая закончилась голом Руни. Надеюсь, что травма колена Неманьи Видича не слишком серьезна. Все мы с нетерпением будем ждать медицинского обследования нашего защитника. В ответной игре "Роме" поможет Тотти, который является лидером римлян. Однако мы будем играть на "Олд Траффорд", который идеально подходит для матчей такой степени важности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...