Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ферни устроил шоу для своей супруги

19 октября 2009, 10:42

Кинзерский Эдуард

Забив три гола с пенальти, горняки выдали очередной разгром на "Арене"

Будущий папаша. Дубль в ворота "Карпат" Фернандиньо посвятил беременной жене Глаусии. Фото С.Ваганова

Будущий папаша. Дубль в ворота "Карпат" Фернандиньо посвятил беременной жене Глаусии. Фото С.Ваганова

В последний раз "Карпаты" увозили очки из Донецка более 10 лет назад, в мае 1999-го, сыграв вничью 1:1. Девять последующих визитов в столицу Донбасса заканчивались для галичан поражениями, в том числе шестью крупными. Несмотря на это, воскресное рандеву между второй и шестой командами первенства претендовало на звание центрального матча тура.

Автобус, в котором я добирался на "Донбасс Арену", был под завязку забит болельщиками горняков. Но, что интересно, главной темой разговоров людей в оранжево-черной атрибутике была сегодняшняя жеребьевка плей-офф ЧМ-2010. Фаны до хрипоты доказывали друг другу плюсы и минусы возможных соперников Украины. К концу поездки все, наконец, сошлись во мнении, что, во-первых, шансы есть со всеми, кроме португальцев, а, во-вторых, Михайличенко нужно обязательно возвращать в сборную Воронина. Уже покидая автобус, я поинтересовался, не забыли ли они, куда, собственно, едут, на что те лишь широко улыбнулись: "А за "Шахтер" мы не переживаем. На "Донбасс Арене" он непобедим!"

Прошло всего пять минут, и киперу "Карпат" Тлумаку пришлось спасать команду от неприятностей, бросившись в ноги Агахове. Сделать это вратарю львовян удалось, но лишь с нарушением правил. Арбитр Игорь Ищенко без колебаний указал на "точку", попутно "наградив" вратаря "горчичником". Чтобы привести в исполнение судейский приговор, Фернандиньо пришлось подходить к мячу дважды — первое взятие ворот рефери отменил, так как кто-то из горняков раньше времени вбежал в штрафную.

Реклама

Спустя восемь минут в ворота гостей был назначен еще один пенальти — за игру рукой Кузнецова. На сей раз пробивать вызвался Жадсон и все сделал с первого раза — 2:0.

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины в День Независимости

Добившись быстрого преимущества, хозяева сбавили обороты. Второй тайм активнее начали "Карпаты", но счет изменился не в их пользу. Контратаку с участием Илсиньо и Жадсона хлестким ударом в нижний угол завершил Фернандиньо. После игры Ферни признался "Сегодня", что свои мячи посвятил супруге Глаусии, которая на пятом месяце беременности. Игра была сделана, а зрители (собралось свыше 40 тысяч) принялись заключать пари — удастся ли горнякам выполнить "обязательную программу" в четыре мяча на "Донбасс Арене", которые ранее получили в свои ворота "Оболонь" и "Партизан". Удалось! Выполнили и перевыполнили благодаря дублю вышедшего на замену Луиса Адриано. Причем первый из своих мячей бразилец забил... с 11-метрового. Третий в матче пенальти Ищенко назначил после падения в штрафной "Карпат" Жадсона. А предшествовал голам форварда "оранжево-черных" чудо-выстрел со штрафного его визави — львовянина Олега Голодюка. Отчаянный бросок Пятова стал лишь антуражем красивого момента. "Так эффектно еще не забивал", — поделился с нами игрок украинской "молодежки", который, в отличие от партнеров по "Карпатам", после 1:5 не выглядел расстроенным.

КОНОНОВ: "НЕЛЬЗЯ ТАК ДОБИВАТЬСЯ ПОБЕДЫ"
— Первым делом, конечно, по судейству. Два пенальти были необязательными, — считает коуч "Карпат". — Я понимаю, что "Шахтеру" нужны очки, но нельзя таким образом добиваться победы. В принципе, конечно, "Шахтер" — команда европейского уровня, и сегодня они это еще раз продемонстрировали. Заслуженная победа, но, конечно же, добытая с помощью судьи. Все, спасибо. В остальном без комментариев.

ЛУЧЕСКУ: "ВСЕ ПЕНАЛЬТИ БЫЛИ ОБОСНОВАННЫ"
— Важная победа перед "Тулузой". Честно говоря, ожидали более тяжелой игры. Знали, что соперник играет в линию, которую предполагает строить вдалеке от ворот. Рады, что наши футболисты смогли легко эту линию вскрыть, — сказал после победы над "Карпатами" 5:1 тренер "Шахтера". — Впрочем, соперник тоже несколько раз мог забить, поэтому, на мой взгляд, счет не соответствует игре. Слишком крупный. К слову, перед "Тулузой" мы пострижем поле, сделаем короче траву, поскольку сегодня она была слишком высокой и замедляла игру. Сейчас, перед пресс-конференцией, я смотрел в повторе те моменты, где назначались пенальти. Все они, на мой взгляд, обоснованны. Второй, когда мяч ударился в руку, я не слишком хорошо разглядел во время игры. А сейчас посмотрел и убедился в том, что мяч действительно попал в руку игроку "Карпат". Конечно, я тоже хотел бы, чтобы больше голов мы забили с игры. Однако мы не реализовали свои моменты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...