Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФФУ готовит для сборной проверку силой

9 февраля 2010, 09:02

Сивак Олег

Перед Евро-2012 Украина намерена проводить спарринги с сильнейшими командами континента. Кандидаты: Англия, Испания, Германия, Италия...

Украинцы не против снова принять Англию. Фото daylife.com

Украинцы не против снова принять Англию. Фото daylife.com

Украина в ходе подготовки к Евро-2012 будет стараться играть с европейскими грандами. Об этом Сегодня|Спорт поведал вице-президент ФФУ Владимир Лашкул: "Мы максимально использовали жеребьевку отборочного турнира в Варшаве и сейчас немного меняем свой вектор. Сосредотачиваемся на группах, в которых по пять команд. У них в каждом туре будет свободная команда", — разъяснил Лашкул.

В усеченных группах из первых двух корзин посева выступают Англия, Швейцария, Португалия, Дания, Испания и Чехия. Еще ФФУ попробует договориться с Германией или Италией. Также планируется проведение значительного количества домашних спаррингов на тех стадионах, которые будут принимать матчи Евро.

Реклама

Именно новый тренер сборной Мирон Маркевич подчеркнул, что его команде необходимы спарринги с сильными соперниками: "Я просил федерацию организовать матчи с такими командами. Кроме процесса подготовки в этих матчах важен и результат. Иначе зачем выходить на поле?". Поражения в матчах против ведущих сборных Европы вполне возможны. Не деморализуют ли они наших игроков? Вот мнение вице-чемпиона Европы 1988 года, а ныне тренера Александра Заварова: "Тренеры сборной правильно делают. Только в играх против Германии, Испании и подобных команд можно проверить свой потенциал. Уверенные в себе тренеры именно так и поступают. А если тренироваться лишь с Азербайджаном и Арменией, то не следует ставить задачу выиграть Евро".

В тренде
Все расклады для сборной Украины перед Евро-2020: что уже известно перед жеребьевкой
Сборная Украины на Евро-2020 сыграет в группе С

Дебют Маркевича планировался в спарринге с Ганой в мае, но он сорвался. "Изменения прошли прежде всего у нас, — пояснил Владимир Лашкул. — Мы договаривались 24 мая играть с Алжиром, а 29-го — с Ганой. Но уже во время Кубка Африки алжирцы сообщили, что не могут 24-го, а вот 29-го гарантируют свое участие. Поэтому мы зацепились за Алжир, а Гане предложили играть 24—25 мая. Но они в эти дни не могут играть — только 27-го. А играть через день на второй никто не планирует".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...