Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финал Кубка Румынии перенесен из-за смерти игрока "Динамо"

7 мая 2016, 15:31

Патрик Экенг потерял сознание во время матча и скончался в больнице

Єкенгу стало плохо на поле. Фото AFP

Єкенгу стало плохо на поле. Фото AFP

Федерация футбола Румынии приняла решение отложить на неделю проведение финала Кубка страны после смерти камерунского полузащитника бухарестского "Динамо" Патрика Экенга Экенга.

В пятницу в Бухаресте в матче чемпионата Румынии "Динамо" встречалось с клубом "Вииторул" (3:3). Экенг вышел на замену на 63-й минуте, а через семь минут после этого упал без сознания в районе центрального круга. Футболист был доставлен машиной скорой помощи в больницу, где у него был диагностирован кардиогенный шок. Врачи боролись за жизнь 26-летнего камерунца более часа, однако он умер в реанимации, не приходя в сознание.

В финале Кубка Румынии, проведение которого изначально было намечено на 10 мая, сыграют бухарестское "Динамо" и ЧФР. Теперь встреча пройдет 17 мая.

Реклама

Кроме того, матчи всех дивизионов чемпионата Румынии, намеченные на 7-9 мая, также перенесены.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

По данным СМИ, местная прокуратура начала проверку по факту смерти Экенга.

Экенг перешел в "Динамо" из испанской "Кордовы" в январе этого года. Ранее он выступал за швейцарскую "Лозанну" и французский "Ле Ман". В январе 2015 года Экенг дебютировал в составе сборной Камеруна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...