Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финал Лиги чемпионов рассудит Михел

19 мая 2008, 14:13

Матч "МЮ" - "Челси" доверено обслуживать самому опытному рефери Лиги чемпионов

Любош Михел. Фото AFP

Любош Михел. Фото AFP

Финальный поединок Лиги чемпионов УЕФА между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" доверено обслуживать словацкой бригаде арбитров во главе с Любошем Михелом.

На линии помогать Михелу, который в пятницу отпраздновал свой 40-летний юбилей, будут 34-летний Роман Слишко и 36-летний Мартин Балко. Обязанности резервного арбитра будет исполнять Владимир Гриняк. Михел родился в городе Стропков 16 мая 1968 года, а судить начал в 1987-м. Первым его поединком стала встреча низшего дивизиона Словакии между клубами "Дуплин" и "Строчин". В 1993 году он впервые обслужил матч высшего дивизиона страны, а в ноябре того же года дебютировал на международной арене. Произошло это в отборочной встрече чемпионата Европы среди молодежи с участием команд Англии и Сан-Марино.

Реклама

Впоследствии он получил приглашение на Олимпийские игры-2000 в Сиднее, а также обслужил финал Кубка конфедераций-2005 между бразильцами и аргентинцами. На 72-й минуте той игры у аргентинцев на поле появился нападающий "МЮ" Карлос Тевес. Михел стал первым представителем Словакии со времени получения страной независимости, которому доверили судить матч чемпионата мира. В том поединке ЧМ-2002 сошлись сборные Парагвая и ЮАР. В финальной стадии ЧМ-2006 Михел был главным арбитром встречи Мексики и Португалии, в составе которой играли защитники "Челси" Паулу Феррейра и Рикарду Карвалью, а полузащитник "Юнайтед" Кришитану Роналду остался на скамейке запасных. Он также обслуживал матч сборных Бразилии и Ганы, у которой в запасе числился Мишель Эссьен. Позже Михел судил встречу аргентинцев и немцев с участием Михаэля Баллака и Тевеса.

В последнее время арбитр добился серьезного прогресса, и в 2003 году ему было доверено обслуживать финальную встречу Кубка УЕФА между "Порту" и "Селтиком". На Евро-2004 словак получил назначение на матчи сборных Греции и Испании, Швейцарии и Франции, а также Швеции и Нидерландов. Дебют в Лиге чемпионов для Михела пришелся на 1998 год. На данный момент он является ведущим из ныне действующих арбитров по количеству обслуженных матчей в самом престижном клубном европейском турнире и вторым рефери после Кима Милтона Нильсена, преодолевшим планку в 50 встреч Лиги чемпионов. В 2005 году Михел был главным судьей полуфинальной встречи Лиги, в которой "Ливерпуль" принимал "Челси".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...