Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финал рассудит клерк, который сдал Зидана

19 мая 2009, 09:32

Сивак Олег

Рефери финального матча Кубка УЕФА между "Шахтером" с "Вердером" любит привлекать к себе внимание

За что?! Деку а Канталеху: решения этого арбитра часто вызывают недовольство. Фото AFP

За что?! Деку а Канталеху: решения этого арбитра часто вызывают недовольство. Фото AFP

Арбитром финала последнего розыгрыша Кубка УЕФА назначен испанский клерк Луис Медина Канталехо.

Канталехо начинал футболистом, но чтобы не запустить учебу, покинул команду третьего дивизиона испанского чемпионата, став арбитром. Его отец и дед также были "служителями свистка".

У фанов по всему миру есть масса вопросов к испанцу. Последним примером является ответный матч 1/4 финала ЛЧ "Челси" — "Ливерпуль" — 4:4. Канталехо зафиксировал в матче 43 нарушения, показал пять "горчичников" и назначил в ворота "Челси" очень сомнительный пенальти. Позже англичане написали, что Канталехо очень любит свистеть и красоваться на поле, привлекая внимание к себе. Дескать, дома он специально смотрит матчи, изучая игру известных футболистов, а также оттачивая свои жесты и мимику. Испанец в среднем за матч фиксирует 40—50 фолов. В Примере он показывает в среднем 8 предупреждений за матч.

Реклама

Канталехо был четвертым арбитром финала ЧМ-2006 Италия — Франция — 1:1 (пен. — 5:3). Именно он увидел тогда эпизод, когда Зидан боднул головой Матерацци. Сообщил об этом боковому арбитру Гарсии, а тот — главному Элисондо. Лишь после этого Зидан был удален. Хотя поговаривали, что Канталехо тоже не видел эпизод, а подсмотрел на мониторе технического работника.

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

"Шахтер" уже сталкивался с Канталехо, когда в 2007 году тот судил матч группового турнира ЛЧ "Милан" — "Шахтер" — 4:1. Испанец показал пять "горчичников", три — гостям: Брандау, Лукарелли и Фернандиньо.

ПОДСОБИЛ
В матче отбора Евро-2008 Россия — Англия (2:1) засчитал гол Руни из офсайда. Вопреки подсказке бокового назначил пенальти за нарушение Руни на Жиркове за пределами штрафной.

НАЧУДИЛ
В 1/8 ЧМ-2006 Италия — Австралия (1:0) показал спорную красную карточку Матерацци и назначил еще более спорный пенальти в ворота австралийцев на 5-й добавленной минуте.

ПРОМОРГАЛ
В 2004 г. в матче квалификации ЛЧ "Ливерпуль" — "Грац" дважды предупредил капитана австрийцев Ауфхаузера, но забыл удалить его с поля, перепутав с другим австрийцем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...