Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Форвард "Шахтера" попал в число претендентов на награду Golden Boy-2018

Гиорги Арабидзе борется за приз лучшему игроку мира возрастом до 21 года

Гиорги Арабидзе. Фото ФК "Шахтер"
Гиорги Арабидзе. Фото ФК "Шахтер".

Нападающий донецкого "Шахтера" Гиорги Арабидзе вошел в список претендентов на награду Golden Boy-2018, которую вручают лучшему игроку мира возрастом до 21 года.

Арабидзе поспорит за эту награду с прошлогодним победителем Килианом Мбаппе, а также с такими уже известными игроками, как Трент Александр-Арнольд, Маттейс де Лигтом, Джастин Клюйверт...

20-летний Гиорги Арабидзе не провел за "Шахтер" ни одного официального матча в этом сезоне, в основном выступая в молодежном первенстве. На его счету два матча за сборную Грузии в 2018 году.

В прошлом году награду получил Мбаппе, который в эти дни блестяще выступает на чемпионате мира. В матче 1/8 финала ЧМ-2018 Килиан Мбаппе отметил дублем в ворота Аргентины и помог Франции выиграть – 4:3. Тем самым Мбаппе повторил рекорд Пеле на чемпионатах мира, он стал первым тинейджером с 1958 года, оформившим дубль в матче мирового первенства.

Напомним, что экс-капитан "горняков" Дарио Срна покинул донецкий "Шахтер" после долгих лет в клубе и следующий сезон проведет в "Кальяри"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Форвард "Шахтера" попал в число претендентов на награду Golden Boy-2018". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

SportArena

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь