Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Фулхэм": гасите свет, сэр Алекс!

21 декабря 2009, 09:29

Наши британцы: будущий соперник "Шахтера" по Лиге Европы разнес чемпиона Англии "МЮ" — 3:0

Третий пошел. Ирландский вингер Дэмьен Дафф (слева), забив третий гол, снял все вопросы в матче. Фото AFP

Третий пошел. Ирландский вингер Дэмьен Дафф (слева), забив третий гол, снял все вопросы в матче. Фото AFP

В пятницу, выпав "Шахтеру" на жеребьевке Лиги Европы, клуб "Фулхэм" стал особо интересен украинским болельщикам. А в субботу — и всем английским. Лондонский клуб просто поиздевался над чемпионом страны "Манчестер Юнайтед" — 3:0!

Такой вот соседский подарочек "Челси" (стадион "Стэмфорд Бридж" расположен в лондонском районе Фулхэм), ведущему с "МЮ" борьбу за чемпионство. Тренер манкунианцев Алекс Фергюсон после этого поражения уже даже не был уверен, что они ее будут вести: "Будем надеяться, что быстро разгрузится наш лазарет. Но света в конце туннеля не вижу". У него травмированы 7 защитников, и против "Фулхэма" в обороне вышли хавбеки Флетчер, Каррик, и аж третий матч за "МЮ" провел 21-летний де Лаэрт.

Игроком матча, по оценкам The Sky, стал форвард "Фулхэма" Бобби Замора — ему поставили "9" с формулировкой "Поймал кураж". А болельщики провожали скандированием: "Замору — в сборную Англии!" "В прошлом сезоне Бобби играл хорошо, но голы обходили его стороной. Но он парень упорный, раззабивался!" — сказал о центрфорварде Рой Ходжсон. С 8 голами в 18 матчах Замора — лучший бомбардир команды в этом сезоне.

Реклама

Оценка "8" за игру против "МЮ" у Кончески ("Прижал Валенсию"), Даффа ("Постоянная угроза"), Мерфи ("Решающий первый гол") и Демпси ("Креативен"). Вот эти ребята, да еще ныне травмированный форвард Энди Джонсон (купленный у "Эвертона" за рекордные для клуба 12,5 млн фунтов) и есть главный актив "Фулхэма", который в феврале будет противостоять "Шахтеру".

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

ФАРТОВАЯ "ИЗБУШКА" ЛОНДОНСКОГО СТАРИКА
"Фулхэм" очень гордится тем, что это самый старый клуб Лондона — создан в 1879 году. Больше гордиться особо нечем. Только став собственностью египетского магната Мохамеда Аль Файеда, клуб в 2001 году дебютировал в Премьер-лиге. Седьмое место в прошлом сезоне стало пока высшим для "Фулхэма".

Нынешняя Лига Европы — всего вторая еврокампания в истории клуба. Шесть лет назад лондонцы дошли до 1/16 финала Кубка УЕФА, где были выбиты "Гертой". На этой же стадии в феврале к ним приедет "Шахтер". Арена Craven Cottage, на месте которой пару веков назад стоял охотничий домик барона Крэйвена, крайне фартовая для "Фулхэма" в еврокубках. Еще ни разу не проигрывали дома! 11 матчей — 7 побед, 4 ничьи. Хотя соперники попадались и не самые заштатные, последней приезжала "Рома" — 1:1...

Фаворитом лондонцев считают и в первом матче 1/16 финала ЛЕ: букмекеры Bwin на победу "Фулхэма" дают 2,3 к 1, ничью — 3,3, на победу "Шахтера" — 2,9. Вероятность исхода: 40% — 28% — 32%. При этом горняки — фавориты двухраундовой дуэли: на их проход в следующий раунд — 1,6 к к 1, на "Фулхэм" — 2,2. То есть 58%, что дальше пойдет "Шахтер".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...