Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Футболист из книги Рекордов Гиннесса обновил рекорд по смене клубов в карьере

42-летний Абреу сменил очередную команду

Себастьян Абреу. Фото Twitter
Себастьян Абреу. Фото Twitter.

Уругвайский нападающий Себастьян Абреу обновил собственный мировой рекорд по числу клубов за карьеру. Абреу стал рекордсменом, когда перешел в свой 26 клуб за карьеру. С тех пор он дважды обновил собственное достижение. Ранее Абреу был включен в Книгу рекордов Гиннесса.

42-летний форвард заключил контракт с бразильским "Рио Бранко", ставшим 28 клубом в карьере уникального футболиста.

За свою карьеру Абреу успел поиграть в 11 странах: Мексике, Бразилии, Уругвае, Аргентине, Чили, Испании, Израиле, Греции, Эквадоре, Парагвае и Сальвадоре.

За Уругвай Абреу провел 70 матчей и забил 26 голов. В 2011-м он победил с Уругваем в Кубке Америки. На ЧМ-2010 на счету Абреу победный пенальти в матче с Ганой, в котором за умышленную игру рукой был удален Луис Суарес.

Ранее мы сообщали, что "Барселона" повторила невероятный рекорд Лиги чемпионов. Каталонский клуб в последний раз проигрывал на домашнем стадионе в 2013 году. 

Обновить рекорд "Барселона" сможет уже в 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, ранее стали известны все 16 команды, которые сыграют в плей-офф турнира. Донецкий "Шахтер" упустил победу над "Лионом" (1:1) в Киеве и не сумел завоевать путевку в 1/8 финала, но продолжит выступление в Лиге Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Футболист из книги Рекордов Гиннесса обновил рекорд по смене клубов в карьере". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь