Футбольный эксперт Ищенко: "Хотелось бы видеть в сборной Украины более результативных центрфорвардов"

4 Июня 2018, 09:59

Экс-наставник молодежной сборной Украины Александр Ищенко – о поединках сборной Украины против Марокко и Албании

Андрей Шевченко. Из Эвиана сборная - в отпуск, до конца августа. Фото AFP
Андрей Шевченко. Из Эвиана сборная - в отпуск, до конца августа. Фото AFP

В минувший четверг в спарринге с Марокко (0:0) сборная Украины установила антирекорд времен Шевченко, нанеся по воротам соперника всего пять ударов. Но вчера "сине-желтые" реабилитировались рекордными для "эпохи Шевы" четырьмя забитыми мячами – 4:1 с Албанией.

Тренерский штаб нашей сборной сделал шесть изменений в составе, но результат сделали те, чье место в основе незыблемо, — Ярмоленко и Коноплянка. В активе "немецкой" парочки все четыре мяча Украины в матче с Албанией. Счет был открыт по истечении получаса игры, когда Марлос, прорвавшись по центру, отдал передачу на Ярмоленко. Тому пробить не дали, но Андрей, игравший с капитанской повязкой, поборолся и откатил мяч налево под удар свободному Коноплянке — 1:0. Для вингера "Шальке" этот гол стал 16-м в матчах за сборную, и он вышел на чистое третье место среди бомбардиров "сине-желтых", на один точный удар опередив Сергея Реброва. Спустя 5 минут наши вингеры поменялись ролями: Конопа ассистировал, а Ярмола в штрафной накрутил двух защитников и оставил не у дел Беришу — 2:0. А перед самым антрактом он же довел счет до крупного, завершив комбинацию с участием Марлоса и Малиновского. Последний раз три мяча до перерыва украинцы забивали в сентябре 2015-го, белорусам в отборе к ЧЕ-2016.

С началом второй половины наставник албанцев Кристиан Пануччи, желая "подсластить пилюлю", перешел на игру в два нападающих. И у ворот Лунина несколько раз вспыхивали "пожары". К счастью, у балканцев возникли проблемы с точностью ударов, мяч то и дело разминался с рамкой. Украинцы же вновь разбегались только к экватору тайма: вышедший на замену Селезнев забил, но из офсайда, классный удар Коноплянки со штрафного вытащил из "девятки" Бериша, Ярмоленко выходил один на один, но в последний момент подарил мяч защитнику, а тот с перепугу зарядил в штангу своих ворот.

Цифры на табло начали меняться лишь в самой концовке поединка. Сначала Ндой размочил счет, пробив из-под Караваева в ближний угол — Лунин на долю секунды запоздал с прыжком, но этого хватило, чтобы отложить на будущее мечты молодого кипера о первом сухом матче за сборную. Едва начав с центра, украинцы восстановили статус-кво. Шапаренко организовал выход один на один для Ярмоленко, тот не пожадничал, катнул влево Коноплянке на пустые ворота — и это 4:1! Первый дубль Коно за "сине-желтых" и вторая крупная победа Шевы у руля сборной.

Эксперт о матчах сборной Украины

"Соперник, конечно, был значительно слабее. Все-таки марокканцы целенаправленно готовятся к чемпионату мира, и команда выполняет плановую подготовку, чтобы набрать лучшие кондиции — отсюда и настрой, и отдача. А албанцы приехали поиграть так, как получится, — сказал "Сегодня" экс-наставник молодежной сборной Украины Александр Ищенко. — Но нас должно радовать то, что и мы не отнеслись к этой игре так же, как они. Тем более в свете разговоров, что она вообще не состоится. Ребята вышли и профессионально выполнили свою работу, сыграв на том уровне, на котором могут. Слабо смотрелись наши нападающие Беседин и Селезнев? Соглашусь лишь отчасти. Да, они были не столь заметны в завершающих стадиях атак, но своей активностью они отвлекали на себя защитников, освобождая зоны для тех же Коноплянки и Ярмоленко. Хотелось бы, конечно, иметь более результативных центрфорвардов, но повторюсь — свою работу они выполняют, а остальное придет. Немного жаль Лунина, совсем чуть-чуть не хватило ему до первого сухого матча. Но гол и на его совести. Вратари не зря говорят: "Играй по мячу". А он раньше времени начал "читать" удар в дальний угол и открыл ближний. Но это опыт. Чтобы стать классным вратарем, нужно свое пропустить".

Сборная Украины ушла в отпуск. Теперь игроки соберутся вместе лишь в конце августа, накануне поединков Лиги наций против Чехии и Словакии.

Вы сейчас просматриваете новость "Футбольный эксперт Ищенко: "Хотелось бы видеть в сборной Украины более результативных центрфорвардов"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...