Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гендиректор "Карпат": "Бланко в сборной Украины? Возможно"

7 ноября 2016, 09:52

Люлька Олег

На выходных Густаво Бланко-Лещук принес "Карпатам" победу и пробежал полумарафон во Львове

Рослый Бланко с Вербным вчера бежал Львовский полумарафон

Рослый Бланко с Вербным вчера бежал Львовский полумарафон

Густаво — как Куэртен. Эсекьель — как Лавесси. Бланко — как экс-игрок "Металлиста". В субботнем матче с "Ворсклой" Густаво Эсекьель Бланко-Лещук принес аутсайдерам чемпионата Украины "Карпатам" первую победу под руководством белоруса Дулуба (1:0), вышел в лидеры чемпионата по системе гол+пас (5+3). А заодно сделал себе подарок к 25-летию. "Мы его поздравили на завтраке, подарив мяч и шарф "Карпат". Он сказал, что обязательно забьет. Так и получилось", — говорит коуч львовян. Кстати, это был уже четвертый мяч в сезоне, забитый аргентинцем головой.

До "Карпат", куда Гус перешел в начале 2016-го, в его профайле значилось пять клубов: аргентинские "Арсенал" и "Депортиво", российский "Анжи", марокканский "Видад" и шведская "Ассириска". Правда, в России не сыграл ни единого матча. Никто не мог понять, почему у него болит колено, пока один аргентинский врач не сделал разрез и при помощи специальной камеры не обнаружил источник мук — сгусток крови.

Прадед футболиста, Филимон, родом с Ровенщины. Перебрался в Аргентину, спасаясь от Второй мировой. Не так давно Бланко-Лещук вместе с папой и мамой, приехавшими из Южной Америки, наведался в то село Ровенской области. Но никого, кто бы знал прадеда, там не нашли.

Реклама

В Украине рослый Густаво (190 см) наедается любимыми варениками с картошкой, но к водке, уверяют, безразличен. "В нарушениях режима не замечен. Зато работящий, часто занимается после тренировок, — сказал нам гендир "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий. — Согласитесь, не о каждом легионере в ЧУ такое скажешь. Мы его брали, прежде всего, из-за его корней. Он хотел играть в нашей стране, выучить язык... Когда тренеры используют на занятиях датчики, фиксирующие состояние футболиста, Бланко всегда интересуется этими данными и делает все, чтобы они были лучше. Лучший ли он в УПЛ в игре "на втором этаже"? В "Динамо" был похожего типа форвард — Теодорчик, но он много головой не забивал, а Бланко забивает. Как Янош Габовда (обладатель Кубка СССР-1969 в составе "Карпат"). Да, где-то он теряет мячи, не так обрабатывает. Но ему по силам улучшить игру и внизу. Думаю, год-полтора ему еще нужно побыть у нас (контракт заключен до лета 2017-го. — Авт.), в команде, где он заиграл, чтобы проявить себя и оказаться нужным серьезному европейскому клубу. Расцвет футболиста — 27—30 лет. А ему 25".

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

Гендир львовян не исключает приглашения Бланко-Лещука в сборную Украины: "Все возможно. Если руководство нашей сборной увидит в нем перспективного игрока, то со стороны футболиста препятствий не будет. За сборную Аргентины он не играл, и пока его туда не вызывают. Дотягивает ли он до уровня "сине-желтых"? Знаете, за полгода можно как стать серьезным игроком, так и уничтожить карьеру, пьяным попав в ДТП. Таких случаев хватало. Тут нужен серьезный труд".

На следующий день после игры с "Ворсклой" Гус с одноклубником Вербным принял участие во Львовском полумарафоне — чисто символически, пробежав лишь стартовый отрезок и сойдя с дистанции.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...