Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гендиректор "Шахтера" оценил выступление клуба в еврокубках на "пятерку"

6 марта 2017, 21:59

Сергей Палкин - о "Донбасс Арене", "горняках" в еврокубках, зимних трансферах и новом формате чемпионата Украины

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. Фото ФК "Шахтер"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. Фото ФК "Шахтер"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" рассказал о ситуации на "Донбасс Арене", подвел итоги выступления "Шахтера" в евросезоне и дал оценку зимней трансферной кампании клуба.

О ситуации с клубной инфраструктурой:
- На данный момент она заблокирована. Вся арена заблокирована.... Технический персонал, офисные работники не могут туда попасть. Разрешено только заходить дежурным смены, которые отвечают за какие-либо аварийные ситуации, если они возникнут. А что происходит на арене с имуществом, нам сложно судить, потому что доступ ограничен.

В нашей ситуации только остается ждать. Только ждать и надеяться, что люди образумятся и покинут арену, дадут возможность нам дальше работать – как клубу поддерживать стадион, так и Гуманитарному штабу помогать людям.

Вся работа Гуманитарного штаба заблокирована. Cтадион "Донбасс Арена" был серьезным логистическим центром, куда приезжали большие грузовики, разгружались. Мы надеемся, что арена будет разблокирован, и снова будет возможность предоставлять помощь людям.

База тоже находится под полным контролем вооруженных людей. Всех сотрудников оттуда вывели, поставили свою охрану. Опечатали все здания. Доступа к базе у нас нет, и что там происходит – мы не знаем.

О еврокампании "Шахтера":
- Если полностью рассматривать выступление "Шахтера" в еврокубках, то тут однозначно нужно ставить "5", потому что, на самом деле, ребята выглядели хорошо, показывали зрелищный футбол. Ни одного матча не проиграли и стали лучшей командой группового этапа. Вопросов нет.

Но в футболе мелочей не бывает. Если "Сельте" и дальше так будет фартить, она и до финала дойдет. Что касается матча, если б не рефери – мы бы прошли дальше. К сожалению, он допустил ошибку, которая уже была признана всеми экспертами. Если вам на 90-ой минуте дают пенальти, это психологически большое давление и подрыв командного духа.

Реклама

Упрекнуть ребят в том, что они где-то недоработали, у меня язык не поворачивается. Надо этот результат принять как должное и готовиться к следующему сезону. Выигрывать чемпионат, выигрывать Кубок… Вот наши задачи до конца сезона.

О переезде в Харьков:
- Вопрос не в силах, не в средствах, а в том, чтобы на футбол ходили болельщики. Потому что самое большое количество людей, которые выехали из Донецка, если говорить о фанатах "Шахтера", проживает в Харькове и Харьковской области.

Когда ты входишь в город, всегда сложно, много технических вопросов, которые приходится решать. Пройдет несколько матчей – и мы все "поставим на рельсы". Мы все отладим. Единственная проблема, которая была и есть – это поле. К сожалению, более трех лет никто им не занимался. Оно пришло в серьезный упадок. Нам вывести его на тот уровень, на котором оно было раньше, когда играл "Металлист", удастся уже после лета, когда мы его полностью переделаем. Потому что, повторюсь, оно было очень запущено.

О зимних кадровых потерях:
- Я считаю, особых потерь мы не ощутили. Если мы говорим о Неме, он хотел играть все матчи, но на его позиции есть Марлос. Вышел на нас клуб "Сан Паулу", прогарантировал, что он будет играть во всех матчах. Мы продлили с ним контракт, и он поехал играть сезон в "Сан Паулу". Касаемо Матвиенко, то он молодой парень, ему надо только играть. "Карпаты" гарантировали ему игровую практику, и мы приняли решение.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

В ситуации с Эдуардо нам надо было думать о Борячуке. Если бы был еще Эдуардо, Андрей вообще не получал бы игровой практики. А парень он талантливый, развивающийся. Нужно было решать: или мы смотрим в будущее, или думаем о сиюминутных задачах. Приняли решение смотреть в будущее и не продлевали контракт к Эдуардо, дав возможность Борячуку проявлять себя на поле. Мы в него верим и считаем, что из него получится хороший нападающий.

Селезнев хотел играть все поединки. И играть хотел в стартовом составе. Но тренер выбирает, кто у него играет со старта. Я ему не могу гарантировать, сказал – или ты это принимаешь, или ищи себе другой клуб. Он выбрал турецкий чемпионат. Потому что там ему прогарантировали постоянную игровую практику. Мы пошли ему на встречу и разорвали контракт.

Реклама

О трансфере Бланко-Лещука:
- Мы считаем, что сделали хорошую инвестицию. В Бланко мы верим. Считаем, что он вырастет в хорошего нападающего. У него много хороших качеств, он профессионал, в хороших отношениях с ребятами, его приняли. Нареканий никаких нет. Думаю, все его лучшие голы еще впереди.

О спросе на Марлоса:
- Был интерес некоторых европейских клубов, но до официальных переговоров между клубами дело не доходило: это все останавливалось на уровне агента Марлоса. Интерес был, вроде бы и со стороны "Интера", насколько помню.

Они ж (европейские клубы) думают, что сюда можно прийти и купить за пять миллионов любого футболиста. Думают, что ситуация в Украине сложная, все клубы на распродаже стоят.

О Паулу Фонсеке:
- Я думаю, что Фонсека многое делает для "Шахтера" и показывает хороший атакующий футбол. Думаю, мы сделали правильный выбор. Он молодой, амбициозный тренер, который знает, что делать, который уверен в том, что он делает. Его любят ребята, обстановка в команде шикарная.

Прежде, чем его к себе пригласить, многие клубы на него смотрели, о нем говорили. Я общался со многими клубами, агентами. Его оценивали очень положительно.

Он молодой амбициозный тренер. Будущее у него серьезное. Смотря на то, как он играл с "Брагой", как у него получается работать в "Шахтере", перспективы у него серьезные. Я ему хотел бы пожелать только побед и побед с "Шахтером". И выиграть все турниры, где только "Шахтер" участвует. И, естественно, здоровья, всех благ ему и его семье.

О формате чемпионата Украины:
- Когда мы принимали решение по новому формату, главная причина поменять его – увеличить конкурентоспособность данного чемпионата. Я ожидаю только большего количества серьезных игр между "Динамо", "Шахтером", "Зарей". Я много слышу, что говорят о возврате к формату 16-ти клубов. Но я считаю, что мы еще к этому не готовы. Если мы к этому вернемся, я думаю, вопрос еврокубков для многих клубов будет автоматически закрыт, потому что конкуренция нашего чемпионата очень сильно упадет, это скажется на уровне клубов, выступающих в еврокубках. Поэтому прежде, чем это решение принимать, нужно тысячу раз подумать. Это нужно не для галочки, а для нашего лица, которое будет выставлено на европейской арене, и на которое все будут смотреть. И нужно еще смотреть на рейтинг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...