Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гендиректор "Шахтера": "Все входы и выходы из "Донбасс Арены" заблокированы вооруженными людьми"

2 марта 2017, 17:13

Сергей Палкин - о ситуации вокруг захвата базы "Шахтера" и стадиона "Донбасс Арена"

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. Фото shakhtar.com

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. Фото shakhtar.com

В четверг состоялся совместный пресс-брифинг на тему блокирования гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова и объектов инфраструктуры "Шахтера" в Донецке и области на неподконтрольной территории.

В брифинге приняли участие генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков и координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

Сергей Палкин: "Донбасс Арена" не засияет, пока "Шахтер" не вернется домой"

Реклама

– Если говорить о "Донбасс Арене", на данный момент все входы и выходы заблокированы вооруженными людьми, – рассказал о текущей ситуации по инфраструктуре клуба Сергей Палкин. – Технический персонал, офисные работники также не имеют возможности попасть на стадион. Возможен вход только в дежурную смену. Роль и задача дежурной смены – предотвращать, если вдруг возникнут, аварийные ситуации. Вы прекрасно понимаете, почему только этим людям разрешено входить на "Донбасс Арену". Также 28 февраля вооруженные люди проникли на территорию СТБ "Кирша", вывели всех работников, опечатали все имущество, здания и сооружения, поставили свою охрану, и на данный момент база находится под полным контролем вооруженных людей. Если говорить об инфраструктуре футбольной Академии, которая находится сегодня в Донецке, там тренируется около 200 ребят. Также были неоднократные попытки контакта с нашими людьми, работающими на этих объектах, со стороны представителей самопровозглашенной республики с целью каким-то образом повлиять на работу данных объектов. К счастью, пока все нормально. Дети продолжают тренироваться. Но если на наши рабочие процессы будет какое-то влияние, естественно, мы будем вынуждены приостановить учебно-тренировочный процесс.

– Как вам видится развитие ситуации и будущее ФК "Шахтер"?
– Президент клуба настолько любит "Шахтер", что я не думаю, что какие-то вопросы остановят его поддержку. Было много сложных моментов. Очень сложных, которые сегодня происходят. Но он всегда был с "Шахтером" и поддерживал клуб во всех трудных ситуациях. Думаю, "Шахтер" – это последний оплот, о котором можно сказать, что будет какой-то вопрос.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!
Украина vs Роналду

– Вы сказали, что только у дежурных смены есть доступ к "Донбасс Арене". Общались ли вы с этими людьми? Что там происходит и нет ли каких-либо аварийных ситуаций?
– На данный момент аварийных ситуаций нет. Вооруженные люди просто осуществляют опись имущества. И все.

– Что будет с детьми, которые занимаются в футбольной Академии в Донецке?
– Надеюсь, мы не дойдем до той ситуации, что придется прервать учебно-тренировочный процесс. Все должны понимать, что это дети. Если мы не будем их поддерживать (а для них сегодня это поддержка и моральная, и психологическая), то ни к чему хорошему это не приведет. И об этом должны думать не только мы, но и все, кто осуществляет эти противоправные действия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...