Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Глава Премьер-лиги: "Будем просить КДК признать матч Кубка Украины несостоявшимся по вине "Полтавы"

Состояние газона в Полтаве уже нельзя назвать форс-мажором

Владимир Генинсон
Владимир Генинсон. Фото: Анатолий Бойко

Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон прокомментировал отмену матча 1/4 финала Кубка Украины между "Полтавой" и донецким "Шахтером".

Причина – неготовность газона на стадионе "Локомотив", а также отказ ФК "Полтава" сыграть на другой арене (стадион "Ворсклы" – прим.), которая соответствует требованиям и нормам проведения турнира.

"Два дня назад мы получили рапорт инспектора матча, в котором было написано, что поле в неудовлетворительном состоянии. После этого нам были присланы как видеоролики, так и фотографии. На основании этого мы еще раз провели переговоры как с инспектором матча, так и со всеми заинтересованными в поединке сторонами. Было предложение перенести игру на стадион "Ворсклы", имени Бутовского. Письмо "Ворсклы" мы получили, передали его ФК "Полтава", также мы предлагали помочь и сделать все, что зависит от нас и президента ПФЛ Макарова. Мы общались, предлагали, но нам на самом деле не пошли на встречу.

Мы напишем письмо в КДК о том, чтобы матч признали несостоявшимся по вине клуба и, скорей всего, КДК уже дальше будет принимать решение. Но эту ситуацию уже нельзя признать форс-мажорной. Все заранее знали, что матч будет на этом стадионе. Более того, мы это знали еще с прошлого года, поэтому было достаточно времени подготовить поле", – сказал Генинсон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава Премьер-лиги: "Будем просить КДК признать матч Кубка Украины несостоявшимся по вине "Полтавы"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Футбол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.