Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава УЕФА может исключить сербские клубы из еврокубков

31 марта 2017, 22:03

Фанаты устраивают драки на стадионах и скандируют расистские кричалки

Фото AFP

Фото AFP

Президент УЕФА Александер Чеферин пригрозил сербским клубам исключением из еврокубков в связи с фанатскими беспорядками и скандированием расистских кричалок.

"Сербии может грозить отстранение от европейских турниров. Это будет катастрофой для сербского футбола. Что касается футбольных хулиганов в этой стране, то должно быть предельно ясно, что им больше нет места на футбольных стадионах", – приводит слова Чеферина ESPN FC.

Реклама

В феврале матч чемпионата Сербии между "Радом" и "Партизаном" был омрачен массовой дракой в связи с тем, что бразильский форвард гостей Эвертон Луис во время игры регулярно подвергался оскорблениям на почве расизма, а на трибунах был вывешен оскорбительный баннер в его адрес. После финального свистка игрок показал неприличный жест в адрес фанатов "Рада", что спровоцировало массовую драку между футболистами. Игрок покидал поле в слезах, расстроенный поведением болельщиков соперника.

В тренде
Фантастический дебют: Усик одержал первую победу в супертяжелом весе
Усик - Уизерспун

А в марте в день товарищеского матча "Црвена Звезда" – "Спартак" два фаната красно-белых были госпитализированы с ножевыми ранениями, третьему пострадавшему бригада медиков оказала помощь на месте. По словам свидетелей, группа российских и сербских фанатов, шедших с флагами после матча своих клубов, подверглась нападению. Конфликт возник с фанатами белградского клуба "Партизан" из-за красно-белого шарфа у одного из болельщиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...