Гвардиола за год работы принес "Манчестер Сити" рекордные доходы

8 Ноября 2017, 23:00

Чистая прибыль "Сити" за прошлый сезон составила всего 1,088 млн фунтов

Фото AFP
Фото AFP

"Манчестер Сити" на своем официальном сайте опубликовал финансовые итоги сезона-2016/17.

Доходы "горожан" составили рекордные 473, 4 миллиона фунтов (около 538 млн евро), что на 21% превышает показатель сезона-2015/16. Также доходы клуба впервые в истории превысили цифру в 400 млн фунтов.

Чистая прибыль "Манчестер Сити" за сезон-2016/17 составила 1,088 млн фунтов (около 1,2 млн евро).

Пресс-служба англичан отметила, что эта цифра могла бы быть больше, если бы не переход клуба к новому циклу финансовой отчетности, который теперь длится с 1 июля по 30 июня.

Напомним, что прошлый сезон стал первым для "Сити" под руководством Хосепа Гвардиолы. Они завершили его на третьем месте в чемпионате Англии.

Однако в текущем сезоне "Сити" показывает феноменальные результаты – команда является безоговорочным лидером Премьер-лиги и со стопроцентным результатом возглавляет группу Лиги чемпионов. Второе место в квартете, напомним, занимает донецкий "Шахтер", который уже гарантировал себе путевку в Лигу Европы.

К слову, один из лидеров "Манчестер Сити" Кевин Де Брюйне находится в лидерах статистических данных турнира.

Отметим, что с наставником "Сити" Пепом Гвардиолой случился казус после матча Лиги чемпионов с "Наполи". Испанец задумался об игре и не заметил, как сел в автобус своего соперника.

Вы сейчас просматриваете новость "Гвардиола за год работы принес "Манчестер Сити" рекордные доходы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...