Гвардиола: "Зинченко останется в "Манчестер Сити" – он мне еще понадобится"

29 Ноября 2017, 13:36

Наставник английского клуба доволен работой украинского футболиста

Зинченко на тренировке "МанСити". Фото Instagram
Зинченко на тренировке "МанСити". Фото Instagram

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола рассказал, почему он ценит украинского полузащитника Александра Зинченко.

Напомним, что воспитанник "Шахтера" перешел в состав манкунианцев летом 2016 года. Прошлый сезон он провел в аренде в голландском "ПСВ", а на этот сезон наставник "горожан" решил оставить 20-летнего хавбека в своей команде.

Свой первый официальный матч за "Манчестер Сити" Зинченко сыграл месяц назад – в Кубке английской лиги против "Вулверхэмптона" провел полный поединок на позиции левого защитника. Ту игру лидеру АПЛ удалось выиграть лишь в серии пенальти.

В заявку на матчи Премьер-лиги игрок сборной Украины попадал на данный момент дважды: на игру 7-го тура против "Челси" (1:0) и на поединок против "Хаддерсфилда" (2:1) в минувшее воскресенье. В обоих матчах он так и не вышел на поле.

"Я решил включить Зинченко в состав, потому что тренируется он потрясающе", – цитирует Гвардиолу Manchester Evening News.

Наставник "Манчестер Сити" подчеркнул, что доволен работой Зинченко вне поля.

"Мы вернулись из Хаддерсфилда на свою базу поздно в воскресенье, а он остался там в тренажерном зале и занимался. Это очень много значит для меня – он знает, рано или поздно нам будет нужна его помощь.

Хотя он атакующий полузащитник, но также может выступать на позиции вингера или фулбэка. В Кубке против лидера Чемпионшипа "Вулверхэмптона" была сложная игра. Там Алекс действовал именно на позиции флангового защитника и действительно хорошо сыграл.

Он талантливый игрок, это очевидно. Это видно по его замечательных решениях на поле, по его стилю игры. Он еще молодой, но надеюсь, что в будущем он нам поможет. Алекс останется в "Манчестер Сити" на весь сезон – чувствую, что он мне понадобится", – отметил Гвардиола.

Добавим, что контракт украинца с "МанСити" действует до июня 2021 года.

На днях на тренировке Александр Зинченко повторил знаменитый удар Зидана в финале Лиги чемпионов 2002 года.

Ранее мы писали, что Зинченко – самый дешевый футболист в составе "Манчестер Сити". Трансферная стоимость украинца оценивается в 4,5 миллиона евро.

Интересно, что голландский боец Робби Хагеман недавно завоевал титул чемпиона мира по тайскому боксу. А после боя Хагеман надел футболку полузащитника сборной Украины Александра Зинченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Гвардиола: "Зинченко останется в "Манчестер Сити" – он мне еще понадобится"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UA.Футбол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...