Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Газзаев: "Сожалею, что мы проиграли этой команде"

26 августа 2010, 09:55

Сегодня | Спорт

Главный тренер "Динамо" после вылета из Лиги чемпионов заявил, что соперник не показал никакой комбинационной игры, а его игроки играли хорошо

Валерий Газзаев. Фото fcdynamo.kiev.ua

Валерий Газзаев. Фото fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев после поражения от "Аякса" (1:2) и вылета из Лиги чемпионов заявил, что соперник не показал никакой комбинационной игры, а его игроки играли хорошо.

- Во-первых, я очень сожалею, что мы не вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Очень хорошо команда выглядела в первом тайме, не хватило реализации тех практически стопроцентных моментов, которые мы создали. Что касается второго тайма, то тут, мне кажется, повлиял тяжелый матч с "Днепром", который мы провели два дня назад, и немного сказалась усталость. В целом во втором тайме не было большого преимущества, лишь территориальное, и ошибка Данило привела ко второму мячу. Конечно, я поздравляю соперника с выходом в групповой турнир Лиги чемпионов, но, думаю, мы должны были проходить эту команду – и по сумме двух встреч, и по игре. В целом, конечно, я недоволен. Могу сожалеть, и больше ничего. Тем более, "Аякс" нам не создавал никаких проблем, с точки зрения тактики только били мяч вперед, надеясь на нашу ошибку, никакой комбинационной игры я не увидел у команды. Есть сильный игрок Суарес, продемонстрировавший сегодня свое мастерство. В целом, я очень сожалею, что мы проиграли этой команде.

- Не запоздали с заменами во втором тайме?
- Думаю, нет. Играли хорошо, поэтому особой необходимости в заменах не было. Сейчас можно говорить о чем угодно. Забили бы второй мяч, и было бы все блестяще.

Реклама

- При счете 2:0 готовился выйти на поле Бетао. Какова была цель этой замены, играть на удержание счета?
- У "Аякса" вышел свежий игрок Сулеймани, начал переигрывать Данило. Я посчитал, что его необходимо быстро заменить. К счастью, мы забили гол, команда перешла в атаку. Исключительно из этих побуждений.

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

- Сегодня играли, пожалуй, две самые молодые команды в Лиге чемпионов. Какие задачи будут стоять перед "Динамо" в Лиге Европы?
- Подождем жеребьевку турнира, после чего будем ставить задачи. Конечно, задачи пройти как можно дальше перед командой не будет стоять. В целом, наши молодые игроки, тот же Гармаш, который был незаслуженно удален в первой игре, приобретают опыт и возможность прогрессировать. Очень доволен практически всеми игроками, в том числе и Милевским, не принимавший участия в двух предыдущих матчах и отдавший сегодня великолепную передачу (на Гусева, выведя Олега один на один с вратарем в первом тайме – прим.). Команда заслуживала большего, чем сегодня она сыграла.

- Если брать во внимание оба матча, видите какие-либо свои ошибки или просчеты?
- Я не снимаю с себя ответственность. В том, что команда не вышла в групповой турнир Лиги чемпионов, виноват один человек – главный тренер. Если нет результата, виноват лишь тренер. Что еще вам сказать по этому поводу… А это все для красивого словца – играли прекрасно, "били в штангу и под штангу, проиграли 0:1". Примерно так.

- Показалось, что ключевым моментом в матче стал гол в раздевалку. После перерыва футболисты вышли несколько нервными, получили подряд несколько карточек…
- Безусловно, гол в раздевалку не совсем хорошо влияет на психологическую обстановку. Что касается карточек, то судейство я не хотел бы комментировать. В целом, думаю, это и способствовало тому, что мы потерялась наша комбинационная игра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...