Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Газзаев: "Лигу чемпионов выиграем украинцами"

24 июня 2009, 09:19

Сивак Олег

Валерий Победоносец, как называют нового главного тренера "Динамо", предпочитает украинских футболистов, но в защиту берет бразильца

V.G. На груди у нового тренера "Динамо" на английском напечатаны его инициалы. Фото Ю.Кузнецова

V.G. На груди у нового тренера "Динамо" на английском напечатаны его инициалы. Фото Ю.Кузнецова

Вчера накануне отлета на сбор в Австрию Валерий Победоносец, как называют нового главного тренера "Динамо", впервые пообщался с журналистами на базе в Конча-Заспе. Россиянина, на футболке которого красовались его инициалы V.G., отнюдь не застал врасплох вопрос, заданный на украинском языке. Георгиевич с ходу на него ответил, будто понимает украинский как родной. Но когда спросили о дописанном ручкой в распечатанный список отправляющихся в Австрию Бельгазуани, Газзаев даже не смог повторить его фамилию, обозначив француза "названным вами игроком".

Главной новостью от Газзаева стала информация о переговорах по приобретению центрального защитника и левого хава. Тренер приоткрыл завесу над первым кандидатом: бразилец, капитан, прошел сборные, достаточно молод. В июле из аренды в "Сан-Пауло" в Киев должен вернуться переживший серьезные проблемы со здоровьем Родриго, но 29-летнего экс-вожака бразильской диаспоры в ДК молодым не назовешь... Видимо, речь все же о другом бразильце. Второго же новичка берут не вместо Нинковича, а для создания конкуренции сербу. Также не отказывается Газзаев от Гусева, который никак не наберет форму после травмы. Тот должен доказать свое право на место в составе. А что касается Шевченко, которого хотел бы вернуть в "Динамо" Игорь Суркис, то... "Он — игрок "Челси". Мы все гордимся Андреем, но сейчас нет аргументов говорить о его переходе", — сказал Газзаев.

Базовой игровой схемой россиянина будет 4—3—3. Упор он пообещал делать на местных исполнителей. "Отдаю предпочтение игрокам украинской национальности, местным ребятам. Есть талантливые Кравец, Ярмоленко, Зозуля. Можно ли украинскими футболистами выиграть еврокубок? А почему вы так скептически к ним относитесь? В 1975 и 1986 годах у ДК побеждали свои игроки. Просто их ставить надо, чтобы они прогрессировали и побеждали", — отметил Газзаев, который дисциплину в команде намерен поддерживать штрафами за опоздания на тренировки и лишний вес. "Но, надеюсь, этого не будет", — говорит Георгиевич.

Реклама

Пока тренер общался с прессой, его подопечные проходили медосмотр. А Бельгазуани с французским правым вингером Фашаном, первым приобретением Газзаева, поливали поле, а затем наматывали на нем круги.

В холле базы встретили Алиева: уже без костыля и не хромавшего. Вот он здоровается с Газзаевым. "Только что первый раз услышал его вживую. Он сказал мне зайти к нему, хочет пообщаться, — поведал лидер киевлян, как оказалось, в своем восстановлении следовавший рекомендациям Шевы. — Будучи в сборной, он показал мне ряд упражнений, в том числе на песке. Я делал все, как говорил Андрей, и, видимо, это помогло мне быстрее восстановиться. Правда, нога чуть-чуть побаливает, но, если нужно, смогу работать через боль".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Разведка" и "правая рука" победоносца

Помощники Газзаева Владимир Шевчук (на фото – слева) и Николай Латыш (на фото – справа) осваиваются в Конча-Заспе вместе со своим "главнокомандующим". Первый рассказал, что будет в научной группе Зеленцова заниматься тактической "разведкой": "Буду делать то же самое, что и раньше в штабе Газзаева: подготовка материалов о сопернике, игроках, тактике. Сейчас вот дадут кассету, буду смотреть "Ворсклу" — уже готовимся к Суперкубку, назначенному на 11 июля".

Его коллега Николай Латыш сообщил, что будет главным ассистентом Газзаева. Если понадобится, то он будет проводить тренировки. А непосредственно с футболистами Николай Иванович будет отрабатывать некоторые технические аспекты игры: "Будем отрабатывать передачи и удары по воротам с теми, кому это надо подтянуть". А кому именно надо, будет определено на первом австрийском сборе.

Николай Латыш считает, что украинский чемпионат не уступает российскому, и теперь нашим надо подтягиваться по числу завоеванных в последние годы еврокубков: "У россиян две команды выигрывали, так что теперь очередь "Динамо" выигрывать ЛЧ или Лигу Европы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...