Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Газзаев: "Мобилизация наших игроков – запредельная"

8 декабря 2009, 16:53

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Валерия Газзаева перед завтрашним матчем против "Барселоны"

Наставник "Динамо" Валерий Газзаев: "Сенсации не нужны. Нужен результат". Фото AFP

Наставник "Динамо" Валерий Газзаев: "Сенсации не нужны. Нужен результат". Фото AFP

Сегодня в конференц-зале стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского состоялась регламентная пресс-конференция с участием главного тренера "Динамо" Валерия Газзаева, посвященная предстоящему матчу 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов между "Динамо" и "Барселоной".

- После матча с "Черноморцем" мы предоставили игрокам день отдыха и затем приступили к подготовке к завтрашнему матчу. Тренировались в обычном режиме, слава Богу, в команде нет травмированных и все ребята готовятся к поединку с "Барселоной".

- Нет команд, которые не проигрывали бы, и "Динамо" может завтра сотворить сенсацию. Вашим подопечным под силу заставить "Барселону" ошибаться больше, чем они сами?
- Мы не гонимся за сенсациями, нам нужен результат. Все четыре команды, которые находятся в нашей группе, имеют равные шансы на выход в плей-офф. Есть разные расклады, но каждая команда, естественно, будет стремиться к победе. Тем более, для нас это единственная возможность продолжить участие в Лиге чемпионов. Игроки полны желания, а игра уже покажет. Для нас завтрашний матч – самый главный в этом полугодии, футболисты это прекрасно понимают, и у нас есть хорошая возможность сыграть удачно. Насколько удастся реализовать задуманное, предсказать нельзя, поскольку необходимо еще учитывать силу соперника. Но мобилизация наших игроков будет запредельная.

- В отсутствие Хачериди вы пробовали разные сочетания игроков в центре защиты. Для себя вы определились с тем, кто займет позиции центрбеков в завтрашнем матче?
- Да, определился.

Реклама

- Вчера Нинкович был в больнице. У него серьезное повреждение?
- После игры с "Черноморцем" есть небольшое повреждение, но оно несерьезное, и в целом динамика восстановления положительная. После каждого матча футболисты испытывают небольшой дискомфорт, поскольку они получают колоссальные нагрузки, поэтому на подобные повреждения приходится просто не обращать внимания. Надеемся, к завтрашнему матчу он будет готов.

- Может ли плохая погода или неудовлетворительное состояние газона сыграть против техничных игроков "Барселоны"?
- Погода будет одинаковой как для нас, так и для игроков соперника. Поэтому говорить о пользе или вреде погоды для одной из команд, думаю, не стоит.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: когда начало и где смотреть второй бой супертяжеловесов

- Вы вводили какие-то запреты для игроков "Динамо" перед завтрашним матчем? Например, читать прессу…
- У нас в команде вполне взрослые люди, и все футболисты понимают степень важности завтрашнего матча. Я думаю, каждый игрок, который выйдет на футбольное поле, приложит максимум усилий, а, возможно, и больше для достижения результата. Вот такой настрой должен быть у всех ребят.

- Оба выездных матча в нынешней Лиге чемпионов "Барселона" закончила нулевой ничьей. Завтра вас удовлетворит такой результат?
- Он нам ничего не даст. Мы все прекрасно понимаем, что встречаемся с лучшей командой планеты, в составе которой выступают лучший игрок Европы и лучший игрок мира. Тем выше будет наш настрой. Я прекрасно понимаю силу этой команды, но в то же время прекрасно знаю возможности наших футболистов.

- Можно ли назвать завтрашний поединок самым важным в сезоне, или он будет одним из самых важных?
- Действительно, учитывая то, что она припала на концовку группового турнира Лиги чемпионов, его можно назвать самым важным. Все в ожидании этой игры.

- Валерий Георгиевич, в последних матчах "Динамо" тяжело дается результат. Велика ли усталость футболистов и остались ли у команды силы, чтобы добиться нужного результата?
- Я не согласен с вами. Дело в том, что и в Запорожье, и в Одессе команда играла очень хорошо. Мы создали очень много моментов, но не было их реализации. До этого у нас был матч в Казани, где, на мой взгляд, ребята также играли достаточно хорошо. В целом последние игры были на хорошем уровне. Другое дело, что не было счета 3:0… Если бы мы в Запорожье и Одессе забили три-четыре мяча, тогда вы сказали бы, что команда находится в прекрасной форме. Надо оценивать игру команды и каждого футболиста в отдельности. Наши игроки полны желания, в хорошем функциональном состоянии, и в завтрашнем матче наверняка проявят свои лучшие качества в матче с "Барселоной".

- Наставник "Барселоны" перед финалом прошлогодней Лиги чемпионов устроил своим подопечным коллективный просмотр фильма "Гладиатор". Вы что-нибудь подобное будете устраивать?
- (улыбается) Я не сомневаюсь, что завтра на поле у нас выйдут 11 гладиаторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...