Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Газзаев может возглавить сборную Украины

26 ноября 2009, 11:24

Люлька Олег

"Динамо" уверено, что разгромит дома "Барселону" и выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов. А Валерий Газзаев выбирает между сборными России и Украины

Если Газзаев останется в Киеве, то, вероятно, будет тренировать сразу две команды: "Динамо" и сборную Украины. Фото AFP

Если Газзаев останется в Киеве, то, вероятно, будет тренировать сразу две команды: "Динамо" и сборную Украины. Фото AFP

"Четки работают", — намекнув на магические бусины в руках тренера "Рубина", с досадой произнес функционер "Динамо" на трибунах Центрального стадиона в Казани. Секундой ранее Андрей Шевченко упустил свой третий шанс забить чемпиону России и вырвать победу. В итоге из снежного Татарстана киевляне увозят 0:0, последнее место в группе, надежду ("Интер" ведь в 4-м туре сумел перескочить с него сразу на первое), а вместе с тем большой риск досрочно, второй раз кряду (после случая с Юрием Семиным), остаться без российского тренера у руля.

"Динамо" еще может, впервые с 2000 года, прокричать: "Привет, лигочемпионовская весна!" Но чтобы она гарантированно пришла в Киев, 9 декабря дома "Барселону" нужно обыграть не менее крупно, чем 2:0.

"Почему вы считаете, что это из области фантастики? Все реально, — сказал нам уходя с казанского стадиона полузащитник "Динамо" Тарас Михалик. — "Рубин" же обыграл их на "Ноу Камп".

"Но "Динамо"-то проиграло там 0:2", — напомнили мы Тарасу, чем не на шутку его разозлили. "Нас "похоронили" до игры с "Барсой" наши же болельщики и журналисты! О чем тогда можно говорить? — по-спортивному возмутился динамовец. — Шансы есть всегда!" "Футбол может преподнести любые сюрпризы", — вторил ему Шева. А Валерий Газзаев видит в 1/8 ЛЧ и свою команду, и казанцев: "Думаю, "Рубин" удачно сыграет в Италии, и, надеюсь, мы вместе выйдем в плей-офф".

Реклама

Однако, не исключено, в 2010 год "Динамо" войдет уже без самого Газзаева, которого рассматривают как главную кандидатуру на пост наставника сборной России, вероятно, уже не дожидаясь январского ответа от Хиддинка. "Валерий Георгиевич, возглавляйте сборную России!" — кричали ему казанские болельщики. Показательным был и другой момент. После игры с "Рубином" Газзаев, нагнав экс-подопечного по ЦСКА Семака, договорился созвониться с ним и встретиться. Первая версия — чтобы переговорить о возможном переходе в ДК — сильно проигрывает второй — потолковать с ним как с капитаном сборной России, которую он вот-вот может принять. Напомним, Газзаев не раз заявлял, что это — его мечта, а затем и тренерскую карьеру завершать можно.

А как же 3-летний контракт с "Динамо"? "Газзаев, юрист по образованию, мог предусмотреть пункт, по которому, в случае предложения от сборной России, может его разорвать, — сказал нам близкий к тренеру источник. — Вероятно, чтобы удержать Газзаева в ДК, ему предложат по совместительству готовить сборную Украины к Евро-2012. Но это нужно делать как можно быстрее".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Возможно, президент ФФУ, который был на игре с "Рубином", железное участие в ЧЕ-12 с Украиной Газзаеву уже предложил. Ранее он заявил, что нового (то есть Миха покинет свой пост) тренера сборной назовет в ближайшее время.

В подтверждение же прихода Газзаева в сборную России появилась информация, что после матча ЛЧ он остался в Казани, чтобы наутро вылететь в Москву якобы для проведения переговоров с РФС. Как нам сказали в "Динамо", на самом деле Валерий Георгиевич после "Рубина" улетел в Киев в одном самолете с президентом "бело-синих" Игорем Суркисом, тем не менее в среду, дав игрокам два дня отдыха, первым же рейсом вылетел в Москву. "Какая Россия? Он наш тренер!" — говорит Михалик. "Я эту тему не комментирую. Не в моей компетенции", — ушел от вопроса о Газзаеве Шева.

К слову, Андрей с партнерами добирался из Казани в Киев отдельным рейсом — без руководства на борту. Как и в случае с прилетом в Татарстан, команду промариновали в тамошнем аэропорту. Сначала задержали на контроле (там якобы завис компьютер), а затем в "накопителе", где игроки с остальными пассажирами ожидали автобуса для подъезда к самолету. Шева сначала сидел в шапке, затем ее снял. Миля стоя оперся на спинку сидения. "Можно с вами сфотографироваться?" — робко поинтересовался один из пассажиров. И не поверил своему счастью: ребята без всяких намеков на звездность исполнили его просьбу. То и дело динамовцы обращались к своему администратору Виктору Кашпуру: "Сделай что-нибудь". "Я тут бессилен", — разводил тот руками. "Не верю!" — возражал Шева. Тем временем возмущению гендиректора ДК Резо Чохонелидзе не было предела: "Здесь такое скопление народа! Игроки запросто могут подхватить вирус".


В "накопителе". Ожидая вылета, Шева охотно фотографировался с пассажирами

"РУБИН" — ДК (0:0). ПОСЛЕ БОЯ

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО
"В Казани удалось все, кроме одного — забить. Впрочем, шансы на плей-офф остаются у всех команд группы. Отмечу, что у "Рубина" в первом тайме было преимущество, потому что мы играли против очень сильного ветра. Вратарь даже не мог добить мяч до центра. К слову, после игры обменялся футболками с Домингесом".

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ
"Я предполагал, что Домингес будет бить через себя, — рассказал СаШо о своем сейве. — Сгруппировался и вовремя выставил руку — ничего из ряда вон не произошло".

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ
"Мы были ближе к победе. И Милевский, несмотря на очень плотную опеку, и Шевченко, который сегодня играл прекрасно, и Ярмоленко, который дважды выходил один на один, должны были реализовывать свои моменты".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...