Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Газзаев: "Наш шанс был в контратаках"

Поражение от "Барселоны" не пошатнуло веру наставника "Динамо" Валерия Газзаева в своих подопечных

Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев. Фото AFP
Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев. Фото AFP.

Поражение от "Барселоны" не пошатнуло веру наставника "Динамо" Валерия Газзаева в своих подопечных. На послематчевой пресс-конференции наставник киевлян поблагодарил футболистов за игру.

- Даже в матче с "Барселоной" любая команда стремится сыграть с положительным результатом. Конечно, плохо, что мы проиграли, но необходимо отдать должное сопернику – сегодняшний матч в очередной раз показал, что это очень серьезная команда. Мы построили свою игру на контратаках, которые у нас были. Но, к сожалению, подвела реализация. А в целом, я поздравляю "Барселону" с победой. Эта команда на данный момент действительно демонстрирует фантастический футбол. Наверное, сказалась и сыгранность команды. Мы в таком составе играем два месяца, "Барселона" – пять лет. Сегодняшнее "Динамо" – молодая команда, которая только-только начинает свое путешествие по Европе.

Думаю, против "Барселоны" сегодня иначе играть было нельзя, потому что команда эффективно использует высокое индивидуальное мастерство своих игроков, сочетая их с отлаженными коллективными действиями. Потрясающее сочетание! Надеяться мы могли только на быстрые контратаки. Они у нас сегодня были, особенно в первом тайме. Ну а в целом я считаю, что "Барселона" победила заслуженно.

- Реально остановить Месси?
- Мы пытались, не получилось.

- Сложилось впечатление, что у Милевского игровой кризис…
- Нет, на него было возложено задание, которое он четко выполнял.

- Игра была полезной с точки зрения перспективы этой команды?
- Безусловно, такие игры для нашей молодежи – огромная школа. С их помощью "Динамо" может стать командой серьезного уровня.

- Несмотря на фантастического соперника, вы настраивали команду на хорошую игру. Что не получилось?
- Нужно отдать должное мастерству игроков "Барселоны". Это в первую очередь. Были эпизоды, когда наши игроки делали все возможное, но играть приходилось против Месси, Ибрагимовича, Хави… Это нужно признать. Не всегда футболисты выполняли все задуманное, но прогресс на лицо. Была проблема с реализацией моментов. Мы могли удачно сыграть, но это было бы огромным стечением обстоятельств.

- После какого пропущенного мяча поняли, что сегодня "Барсу" не обыграть?
- После второго. Пропустив первый гол, у нас была контригра, хорошие подходы к воротам и моменты. А после второго мяча стало все ясно.

- Валерий Георгиевич, по итогам сегодняшней игры направление движения "Динамо" должно быть интенсивным, или экстенсивным? То есть развитие существующей команды, или требуется усиление?
- У нас достаточно молодая и перспективная команда. Думаю, мы на правильном пути. Нам нужно устранять ошибки в командных и индивидуальных действиях. С первым легче, нежели со вторым. В целом, я считаю, мы выбрали абсолютно правильный вектор движения. Сегодня очень большая группа игроков получила хороший опыт.

- Шовковский отлично провел матч, но в первом пропущенном мяче мог выручить команду. Прокомментируйте этот эпизод?
- Неберущихся мячей не бывает, даже удары с пенальти вратари парируют. В целом, я считаю, Саша отыграл прекрасно. Как на выходах, так и на линии ворот. Произошла и ошибка, но все ошибаются.

- Кравца выпустить не рискнули?
- Хотел ставить его чуть ли не в стартовый состав. Но матч складывался непросто, а у него нет игровой практики. Думаю, в ближайшей игре он обязательно появится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Газзаев: "Наш шанс был в контратаках"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь