Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горан Гавранчич: "Поиграл бы в "Арсенале" – так соскучился по Киеву"

14 ноября 2008, 08:30

Люлька Олег

В июне тренер "Динамо" решил, что Гавранчич ему не нужен. Защитнику, отыгравшему за клуб семь лет, дали статус свободного агента. С тех пор о сербе ничего не было слышно...

Горан Гавранчич. Фото Ю. Кузнецова

Горан Гавранчич. Фото Ю. Кузнецова

— Горан, добрый день! — набрали мы белградский номер Гавранчича.
— (после паузы) Добрый день! Я уже немного забыл русский и сразу даже не понял, кто звонит. Удивился...

— Как у вас дела?
— Даже не знаю, с чего начать. Все нормально. То время, которое проводил на базе "Динамо", сейчас возвращаю семье. Мы немножко сплотились. Дети видят, что папа рядом, а не где-то шатается. Засыпаю и просыпаюсь с ними. Сыну Георгию сейчас полтора годика, дочке Марие четыре будет. Частенько гуляю с ними в парке, берем с собой фамильную игрушку — мяч. Сынишка по футбольному мастерству, кстати, уже папу догоняет. Так что все прекрасно. Вместе с тем каждый день тренируюсь с юношами "Партизана", или "пилотом", как их называют. Это как "Динамо-2".

— Ваш друг Милош Нинкович говорил нам, что вы могли закончить карьеру, хотя вам всего 30...
— Перед летним возвращением в "Динамо" у меня была полугодичная аренда в греческом ПАОКе, там я вернул себе игровой тонус, уверенность в себе. И приехал в Киев с твердым желанием бороться за место в составе. Но... То, о чем говорил Милош, все это было, когда я расстался с "Динамо". Тогда я чувствовал себя уставшим. Не мог найти новую мотивацию. В принципе, это прошло. Вернулось желание продолжать карьеру. Футбола стало не хватать.

А о "Динамо", находясь на расстоянии, вспоминаю только хорошее. Будучи в Киеве, многое, наверное, не мог по-настоящему оценить.

— Даже тот момент, когда вас не отпустили в "Фиорентину", забылся?
— Об этом помните вы, журналисты. У меня никакой обиды не осталось...

— С Семиным порядочно расстались, пожали друг другу руки?
— Об этом жалею . Толком даже не попрощались. Но я рад, что при нем сейчас "Динамо" показывает результат.

— А как насчет президента "Динамо"?
— По нему я больше всего скучаю. По тому, как он заходит в раздевалку и радуется. Или ругается. Но он не нас ругал. Ему просто было жалко, что что-то не получилось. "Ну как это так?!" — возмущался он. Вспоминая это, невольно улыбаюсь.

— За киевскими пробками тоже скучаете?
— О, нет. В Белграде два миллиона населения. А в Киеве — в пару раз больше. До базы в Конча-Заспе в последний год можно было 20 минут добираться, а можно было и полтора часа. Но я никогда не опаздывал.

Реклама

— За каким-то из блюд, которые готовили на базе "Динамо", пускаете слюнки?
— Жена Марина за семь лет в Киеве научилась готовить борщ, так что с этим все в порядке. А скучаю не за самой базой, сразу говорю, а по людям, которые нас там окружали. Всем им — привет.

— Правда ли, что в ПАОКе с вами не рассчитались?
— Это как раз и повлияло на то, что я не продлил с ними сотрудничество. В "Динамо" никогда не возникало таких вопросов. Работаешь, получаешь все. А тут... даже не хочется говорить. Однако сейчас уже все нормально.

— Может, еще вернетесь туда?
— Я недавно был в Греции, там вс стало немного серьезнее. Все были рады моему приезду, и никто не верил, что я приехал, только чтобы договориться насчет долгов, а не о возвращении в команду. Все зависит от их желания. Я свободный агент и со всеми готов разговаривать.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

— Если поступит предложение из Украины?
— Если бы "Арсенал" позвал, я бы согласился. Так соскучился по Киеву (смеется).

— Была информация, что вы могли появиться в "Твенте" у бывшего тренера сборной Англии Макларена.
— И туда звали, и в Россию. Но тогда я не мог обмануть людей и показать не тот уровень игры, который они ждали.

— Вам удалось видеть матчи "Динамо" в Лиге чемпионов?
— Только в обзорах. Кстати, жалко, что я сам не играл в Лиге чемпионов на стадионе "Динамо" имени Лобановского. Там более веселая, горячая атмосфера, чем на "Олимпийском", трибуны ближе к полю.

— Но "Олимпийский" вмещал 80 тысяч мест, а на "Динамо" — всего 16 тысяч.
— Но это 16 тысяч избранных. Мне как-то легче игралось на "Динамо".

— Что чувствовали, когда "Динамо" пропускало на последних минутах от "Арсенала" и "Порту"?
— Переживал, но не до такой степени, чтобы трощить телевизор. Приятно, что у команды появился реальный шанс выйти из группы в плей-офф, мне с "Динамо" это так и не удалось. Что касается голов на последних минутах... Нехватка опыта. Я ушел, еще несколько футболистов. Этому составу бы одного опытного игрока, я не говорю о себе, того же Реброва, и таких голов, думаю, не было бы.

— "Динамо" выйдет из группы?
— Я уверен в этом. Киевляне одолеют дома "Фенербахче". Да и с "Арсеналом" в Лондоне можно играть. Помню, как мы встречались с "канонирами" пять лет назад, они тогда были очень сильны, да и мы тоже неплохо выступали. На их поле все шло к ничьей, но мы пропустили на последних минутах. "Арсенал" дает играть сопернику и в "Динамо" всегда были футболисты, которые могли этим воспользоваться. Может, уже в Лондоне от команды Семина будет какой-то сюрприз.

— Как восприняли резкое падение "Шахтера"?
— В Белграде многие знакомые, увлекающиеся ставками в букмекерских конторах, спрашивают у меня то же самое. Сложно сказать. Чем-то они похожи на "Динамо" до прихода Семина. Говорят, на игре команды сказывается тот факт, будто футболисты понимают, что Луческу скоро уйдет... Но это игрокам не оправдание.

— Ваш прогноз на матч "Шахтер" — "Динамо" в воскресенье?
— В Донецке играют? Там у "Динамо" почти всегда матчи складывались успешно. "Шахтер", конечно, попытается не отпустить киевлян в следующий год с отрывом в 15 очков. Но, думаю, на контратаках динамовцы обеспечат себе победу, а с ней — и чемпионство. А "Шахтер" при любых раскладах будет вторым.

— Правда ли, что на вашем месте на базе в Конча-Заспе сейчас обитает Милош Нинкович?
— Да. Я оставил там все свои золотые медали, завоеванные с "Динамо", футболки, которыми с мной обменивались другие футболисты. Спокоен — все это в надежных руках.

— С собой ни одной медали не забрали?
— Все — в Киеве. А с собой взял множество сердечек, писем и баннеров от фанов "Динамо".

— Если приедете в Киев погостить, где остановитесь?
— Надеюсь, друзья примут. Я всех принимаю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...