Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горняки одолели "немотивированных"

5 мая 2008, 08:59

Донецк: "Кривбасс" стоял насмерть. Таран говорит — не за деньги "Динамо"

Донецк. "Кривбасс": подножка "Шахтеру" не получилась. Он продолжает лидировать. Фото С.Ваганова

Донецк. "Кривбасс": подножка "Шахтеру" не получилась. Он продолжает лидировать. Фото С.Ваганова

Радость футболистов "Шахтера" от победы над "Кривбассом" была, пожалуй, больше, нежели после виктории в еврокубках над сильной европейской командой. Настолько нервно и напряженно победил "Шахтер", что после гола Фернандиньо РСК "Олимпийский" взорвался как будто о новости, что горняки завоевали золотые медали. Возможно, так оно и есть, и удар Фернандиньо — решающий в чемпионской гонке...

"Шахтер", помимо золотых медалей, жаждал взять реванш за поражение в первом круге. "Кривбасс" борется за выживание — как в турнирной таблице, так и в финансовом плане. Так что вопрос был лишь в том, "упрется" ли команда Тарана или, подобно "Закарпатью", позволит отгрузить в свои ворота несколько безответных голов. "Кривбасс" уперся... Да так, что ближе к 79-й минуте в голове неустанно стучала мысль "эта стена непробиваема!". Такую самоотдачу, такие отчаянные и рискованные для здоровья подкаты, бросания под удары в исполнении украинской команды увидишь нечасто...

Более того, "Кривбасс" не только грамотно и самоотверженно оборонялся, но в контратаки бегал. К примеру, после грубой обрезки Фернандиньо в центре поля (отдавал пас пяткой) один на один с Пятовым вывели Мельника, но его удар после касания Пятова пришелся в штангу.

"Шахтер" встрепенулся, провел немало атак, которые обязаны были завершаться голами, но по воротам попасть не удавалось никому! Причем явно выпадали из игры Гладкий и Луис Адриано. Моменты как создавали, так и завершали полузащитники. А когда мяч таки попадал к форвардам, те играли крайне неуверенно. После одного из нереализованного Гладким момента Срна не сдержался и махнул в рукой в сторону форварда — мол, бесполезно.

Реклама

В перерыве Луческу снял Адриано, выпустив Брандау, а Гладкий стал чаще отходить в центр поля. Свои плоды это дало — моментов у ворот "Кривбасса" стало еще больше. Но вот забить... Как горняки дважды подряд с метра не попали по воротам — загадка. В бой брошены Кравченко и Виллиан. Причем связка Кости и Срны на правом фланге сразу же "разорвала" оборону "Кривбасса", но забить по-прежнему не получалось. Кравченко демонстрирует чудеса слалома, передает эстафету Брандау — удар выше ворот. Наконец, 79-я минута. Левандовски пасует на Фернандиньо, тот технично уходит от двух защитников и аккуратно отправляет мяч в ворота. Срывает с себя футболку (желтая карточка) и "взрывает" стадион.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

На "закуску" Шагойко получил красную плюс команды потолкались стенка на стенку. Победа "Шахтера". Вымученная, но  победа.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ:
— Мы начали встречу довольно медлительно и позволяли сопернику садиться на свою половину поля и обороняться. Во втором тайме команда показала намного больше агрессии в атаке — это то, что я просил делать с первых минут. Наверное, над нами довлеет результат, что вынуждает иногда принимать неправильные решения. Уж слишком много в первом тайме мы контролировали мяч, не создавая остроты, а время шло, чем успешно пользовался "Кривбасс". После перерыва наша команда создала много голевых моментов. Может быть, невезение и неточность не позволили раньше забить гол. Хотел бы отметить защитников соперника, которые жертвовали собой в штрафной площадке. Ставили, где нужно, ногу, даже голову. Видимо, премиальные были бы очень высокими. На последних минутах матча "Кривбасс" играл очень жестко, и должно было быть больше красных карточек, чем одна.

ОЛЕГ ТАРАН:
— Хорошая была игра. Думаю, она держала в напряжении до последней минуты. И зрителям такой футбол пришелся по душе. Я прекрасно понимаю, что "Шахтер" — это классная команда, укомплектованная квалифицированными футболистами, показывающими зрелищный футбол. Мы постарались сыграть с основным акцентом на дисциплину и самоотдачу. В целом по игре у меня к ребятам больших претензий нет. Я им благодарен за то, что они попытались оказать достойное сопротивление.

Играли ли мы на 0:0? Вы видите, какое у нас турнирное положение… Нужно отдавать отчет в том, что наши возможности и возможности грандов несоизмеримы. Поэтому так и играли. У нас был шанс, могли забить гол. Случись это, может быть, матч сложился бы по-другому. Было ли стимулирование нас третьей стороной? Думаю, этот вопрос неуместен. Какое может быть стимулирование, если вы сами видите наше турнирное положение.

Евгений Лелюх

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...