Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горняков встретили в Турции с градусниками и в масках

20 августа 2009, 10:13

Кинзерский Эдуард

Ровно три месяца спустя после завоевания Кубка УЕФА "Шахтеру" вновь предстоит провести матч на турецкой земле в рамках обновленной версии этого же турнира

Проверка на "свиной грипп". Турецкая санстанция полчаса продержала "Шахтер" в самолете. Фото Э.Кинзерского

Проверка на "свиной грипп". Турецкая санстанция полчаса продержала "Шахтер" в самолете. Фото Э.Кинзерского

По иронии судьбы, ровно три месяца спустя после завоевания Кубка УЕФА "Шахтеру" вновь предстоит провести матч на турецкой земле в рамках обновленной версии этого же турнира. На сей раз не в Стамбуле, а почти на тысячу километров восточнее — в трехсоттысячном Сивасе.

По прилете "Шахтер" ждал сюрприз. Вместе с трапом к нашему аэробусу подъехал микроавтобус, из которого вышли несколько суровых мужчин в спецодежде и масках. Взойдя на борт, они раздали всем пассажирам карантинные декларации и потребовали их заполнить. Пришлось всем (исключения не делались ни для Луческу, ни для игроков) скрупулезно отвечать на вопросы типа: "Вы не чувствовали в последнее время каких то симптомов недомогания?" или "Общались ли вы или члены вашей семьи с больными "свиным гриппом?". Собрав листочки, представители местной санстанции принялись всем измерять температуру, поднося ко лбу специальные градусники. Лишь после этого нам разрешили покинуть самолет. Игроки, спускаясь по трапу, шутили, что, дескать, это была попытка психологического воздействия на команду.

В Донецке остались травмированные Луис Адриано и Левандовский. Капитан Срна, хотя и не сможет выйти на поле из-за перебора карточек, прилетел с командой. Агахова — единственный из горняков, кому уже доводилось выходить на газон стадиона "4 сентября" ("Eylul" — это "сентябрь" по-турецки, а не "июль", как ошибочно считают многие, "купившись" на созвучие. — Авт.), так охарактеризовал соперника: "Сивасспор" не похож на среднестатистическую турецкую команду. Они более атлетичные и менее техничные". "Мы учли ошибки, допущенные в играх с "Тимишоарой", и постараемся не наступить второй раз на те же грабли, — пообещал Чигринский. — Надеемся все решить уже в первой игре, поэтому в Турцию прилетели за победой". Бороться за нее "Шахтеру" придется без поддержки 12-го игрока: как и на поединок в Румынии, выезд донецких болельщиков в Сивас не организовывался.

Реклама

К слову, горняки поселились в лучшей гостинице города — BUYUK OTEL. Как уверяют турецкие коллеги, мечта любой местной девушки — чтобы ее свадьба прошла в ресторане этого отеля, между прочим, принадлежащего президенту "Сивасспора" Одиакмазу.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

"ВОРСКЛА". Тем временем "Ворскла", получившая самого сложного из наших команд соперника — "Бенфику", в Лиссабон летела чартером из Киева. По дороге на регистрацию в бориспольском аэропорту столкнулись с тренером сборной Украины Михайличенко. Неужто тоже летит в Португалию. Нет, Миха быстренько покинул терминал, сказав лишь, что просто жену провожал.

Пройдя паспортный контроль, футболисты разбрелись по залу. Кто, сидя в кресле, досматривал сны, кто пошел на шопинг в Duty Free. "Вот, жене подарок выбирал, — признался нам полузащитник полтавчан Кулаков. — Она ничего не заказывала, но я решил ей сделать сюрприз, накупил парфюмов Givenchy. Волнуюсь ли перед матчем с грандом? С чего это! Если начинать накручивать себя за день до игры, то и перегореть можно. Да, у них каждая линия сильна. А какие игроки! Нуно Гомеш, Кардосо, Савиола… Но ничего, у нас с сильными соперниками всегда получаются хорошие матчи".

Пятичасовой перелет в Лиссабон прошел без приключений. Сначала салон самолета напоминал избу-читальню. Футболисты черпали последние новости из прессы. А потом — сонное царство. "Надо хорошенько выспаться, чтобы не утомила дорога", — сказал Кулаков. Утомил путь, пожалуй, лишь форварда "Ворсклы" Безуса, который забыл в самолете свой паспорт. Пришлось ждать на контроле, когда подвезут документ. В Лиссабоне "Ворсклу" встречали двое "папарацци" и один телеоператор, а также двое наших заробитчан (один из них в футболке Ярмаша), которые жали руки игрокам и желали удачи. Ну, ни пуха!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...