Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Греки увезли ничью из Испании.

"Вильяреал" продлил беспроигрышную серию в Лиге чемпионов, хотя результативная ничья с "Панатинаикосом" вряд ли входила в планы испанцев

Георгиос Карагунис принимает поздравления. Фото AFP
Георгиос Карагунис принимает поздравления. Фото AFP.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте послематчевую пресс-конференцию

Тем не менее, результат первой встречи для команды Мануэля Пеллегрини, пропускающей по статистике в еврокубках более одного мяча за игру, мог оказаться куда хуже. Даже несмотря на преимущество во владении, "Желтая подводная лодка" пропустила первой. Справедливости ради стоит отметить, что мало кто бы устоял после восхитительного дальнего выстрела Георгиоса Карагуниса. Ничью "Вильяреалу" принес Джузеппе Росси, реализовавший пенальти за фол на Робере Пиресе.

Гости из Греции не обманули предматчевых прогнозов, отрядив в защитные порядки сразу пять футболистов. Столь эшелонированная оборона соперника легко позволила хозяевам захватить инициативу. Стараясь как можно чаще лезть в нападение, кастельонцы быстро устроили осаду ворот Марио Галиновича. Дирижерскими качествами особо выделялись Санти Касорла и Ариэль Ибагаса. Комбинация с их участием и передачей Анхеля Лопеса, бросившего в прорыв Хосебу Льоренте, практически привела к голу, но надежно ногами сыграл Галинович.

Однако и "Пао" знал, на что идет, и припас в своем рукаве несколько козырей. Один из них мог сыграть уже на 13-й минуте, когда единственный чистый нападающий в составе афинян Евангелос Манциос ушел от опекунов и пяткой едва не послал мяч в ворота после передачи Карагуниса. У противоположных же ворот делами заправлял Росси, но голкипер греческой команды без труда справился с одним из фирменных штрафных нападающего. Итальянца это мало смутило. Вскоре он изящно пропустил пас Бруно, что позволило Льоренте отсечь от мяча сразу трех игроков. Впрочем, в последний момент эффектный подкат Лукаса Винтры все же спас зеленых от возможного гола. Впоследствии уже Ибагаса пытался отличиться со штрафного, тогда как Себастьян Эгурен пробил головой рядом с крестовиной.

Карагунис проверил реакцию вратаря хозяев Диего Лопеса, но в оставшееся до свистка на перерыв время "подводники" создали куда более опасный момент. Активный Росси сыграл "в стеночку" с Ибагасой и с удобной дистанции плотно пробил с лета, однако Галинович умудрился отбить и этот мяч. Эти же футболисты вскоре вновь оказались в центре внимания. Атаку с их участием на этот раз завершал Ибагаса – от контакта со штангой мяч отделили миллиметры.

Главный тренер гостей Хенк тен Кейт отреагировал заменой Иоанниса Гумаса, к тому времени уже схлопотавшего "горчичник", который не позволит ему принять участие в ответном поединке. Крайние защитники гостей тут же стали действовать более активно, что, может, и позволило зеленым открыть счет. Ибагаса потерял мяч, что привело к атаке, которая увенчалась точным ударом Карагуниса в правый верхний угол ворот Лопеса. Пеллегрини бросил Пиреса и Нихата Кахведжи на спасение, и уже через четыре минуты Якуб Вавжиняк "заработал" на французе пенальти. Росси хладнокровно пробил в противоположный от вратаря угол.

В оставшееся время "Вильяреал" мог забить еще, но ни попытка Нихата, ни сильный удар Росси головой цели не достигли. В итоге в Афины команды поедут при одинаковом количестве забитых мячей, но с совершенно разным настроением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Греки увезли ничью из Испании.". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь