Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гусин уходит в "Химки" и подает в Европейский суд

18 июня 2009, 09:34

Люлька Олег

Экс-полузащитник сборной Украины 36-летний Андрей Гусин продолжит карьеру в подмосковных "Химках", где ему уже показали дом и школу для младшего сына

Андрей Гусин снова едет в Россию. Фото Ю.Кузнецова

Андрей Гусин снова едет в Россию. Фото Ю.Кузнецова

Экс-полузащитник сборной Украины 36-летний Андрей Гусин, у которого не срослось с минским "Динамо", продолжит карьеру в подмосковных "Химках". Клубе, который после 12 туров занимает последнее место в чемпионате России и не имеет в своем активе ни единой победы. Тем не менее, этот фактор не остановил Андрея, подписавшего контракт на полтора года.

Вице-президент клуба уже показал Гусину зеленый охраняемый район Химок "Новогорск", в котором ему будут предложены дом и школа для младшего сына Ивана.

Реклама

"Тут, как и в Киеве и Самаре, буду жить на природе, — сказал нам Андрей. — Это в 15 минутах от "Шереметьево" и стадиона. Наставник Константин Сарсания видит меня в роли "тренера" на поле, где бы я руководил действиями игроков, так как он докричаться до них не может. Скорее всего, буду играть центрального защитника. Постараюсь помочь "Химкам" избавиться от статуса команды, больше всех пропускающей в лиге".

Увы, переход в "Химки" сопряжен для Гусина с проблемами семейного характера. Он отправится в Подмосковье с женой Кристиной и младшим сыном Иваном. А вот старший 13-летний Андрей останется в Киеве. Дело в том, что он серьезно вознамерился пойти по стопам отца и стать футболистом. Однако московская федерация футбола запрещает детям иностранцев играть в официальных матчах. Выступая за "Сатурн", в знак протеста против этого Гусин постригся налысо. Но это не помогло. Так что Андрей Андреевич пока останется в Киеве, где занимается в школе "Динамо". Но мириться с несправедливостью глава семейства не намерен и готовит иск в Европейский суд по правам человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...