Ибра забивает. Хачик ищет к нему подход

28 сентября 2009, 10:56

Олег Люлька Олег Люлька

Златан Ибрагимович точно бует готов сыграть с "Динамо", а вот Чигринский и Анри - под вопросом

Он нам угрожает. Златан без гола не уходит с поля 5 игр кряду. Фото AFP

Он нам угрожает. Златан без гола не уходит с поля 5 игр кряду. Фото AFP

Выездной матч Примеры с "Малагой", последний для "Барсы" перед вторничной игрой с "Динамо", принес мало приятных новостей для нашего болельщика. Каталонцы набирают ход — со счетом 2:0 выиграли пятую игру в чемпионате из пяти (общая разница мячей — 16:3), а их лидер Златан Ибрагимович не просто вернулся в строй после травмы, но и снова забил. В пятом таки поединке Примеры подряд!

Реклама

Кроме того, "Динамо" наверняка усвоило, что стоит очень бдительно отнестись к игрокам, которых коуч "Барсы" во вторник выпустит на замену. Оба мяча "Малаге" забили футболисты, вошедшие в игру со скамейки.

То, что неприятно для "Барсы", то есть ее лазарет, могло бы порадовать украинских любителей футбола. Если бы только в этот лазарет не угодил наш Дмитрий Чигринский. На 56-й минуте он сам попросил о замене, почувствовав боль в правом колене. Впрочем, против киевлян Чигрик так или иначе не вышел бы, ведь уже заигран в ЛЧ. А вот Анри может стать еврокубковой потерей каталонцев. У француза, пока еще не забившего ни единого мяча в сезоне, в игре с "Малагой" появились проблемы с приводящей мышцей правой ноги, из-за которых, не исключено, он пропустит поединок с "Динамо". Вчера ни Тьерри, ни экс-горняк не тренировались.

Выйдя вместо француза на 29-й минуте, Ибрагимович забил уже на 39-й. Пике, заменившему Чигринского, для взятия ворот "Малаги" и вовсе понадобилось три минуты. Схема голов завтрашнего соперника ДК была идентичной: заброс мяча за спины защитникам и — "распишитесь в получении посылки". Забрасывали Месси и Хави.

"Пока я не демонстрирую 100% своих возможностей, но уже комфортно чувствую себя на поле", — говорит Ибрагимович, за действиями которого в субботу по телевизору пристально следил защитник "Динамо" Хачериди. Вероятно, ему, 198-сантиметровому, и придется опекать на "Ноу Камп" шведа ростом 195 см. "Златан и быстрый, и таранный, и пластичный, и техничный. Все при нем. Один из лучших форвардов мира. Против таких мне еще играть не приходилось. Но к каждому футболисту есть подход, — сказал нам Евгений. — Волнение? Как и перед "Рубином". Но тогда удалось с ним совладать — Бухарова мы закрыли. К слову, я прекрасно помню, как "Динамо" обыгрывало "Барсу" в 97-м 3:0 и 4:0. Киевляне были на две головы выше соперника. Сейчас — другая "Барселона". Но мы настраиваемся на бой!"

В тренде
Тренер "Базеля" Марсель Коллер: "Шахтер" – явный фаворит. Но у нас тоже есть бразильцы"
Реклама

Интересно, что после матча с "Малагой" Чигринский удостоился добрых слов от Карлеса Пуйоля: "Дмитрий — хороший футболист. Мне удобно играть с ним". А ведь сразу после появления украинца в "Барсе" появилась информация, что он вряд ли поладит с Пуйолем, которому теперь якобы придется уйти.

Для динамовцев же переход Чигры в "Барсу" — основание верить в свою победу на "Ноу Камп". "Все футболисты в "Барсе" — такие же люди, как и мы, — говорит кипер ДК Станислав Богуш, в пятницу отбивший пенальти от "Зари". — Переход Дмитрия в "Барселону" доказывает, что нет ничего невозможного. Главное — психология. Из духа участника должен выработаться дух победителя, это происходит как раз в таких играх, как с "Барсой".

АРБИТР. Судить матч "Барса" — "Динамо" будет голландец Бьорн Куйперс, при судействе которого ШД в прошлом сезоне одолел ЦСКА 2:0. Бьорн — владелец двух супермаркетов и парикмахерской, потомственный рефери. Считает, если бы его отец еще судил, то за матч удалял бы с поля половину игроков команд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять