Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Исмаэль Бангура: "Получил 1000 евро и был просто счастлив"

14 ноября 2007, 10:28

Теперь Исмаэль Бангура сватает в киевское "Динамо" и своего младшего брата

"Шахтер" дважды пострадал от Бангура. Фото Ю. Кузнецова

"Шахтер" дважды пострадал от Бангура. Фото Ю. Кузнецова

У нападающего есть один способ заявить о себе – забивать мячи. Пока в "Динамо" лучше всех это удается 22-летнему новичку команды Исмаэлю Бангура. В середине лета тогдашний главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко представил гвинейца общественности, вручив ему футболку с номером 10. Своей неординарностью Исмаэль запомнился уже тогда: на фоне уверявших в преданности новому клубу остальных новобранцев он просто пообещал, что забьет за сезон более 20 мячей. Экватор футбольного года Исма пересек, имея в активе 11 точных ударов, доверие со стороны наставника и поддержку болельщиков. Сейчас мало кто сомневается, что свое обещание новичок выполнит.

Поединок шестого тура чемпионата Украины против "Карпат" стал для Бангура первым полным матчем в составе "Динамо". Тогда Исма положил львовянам три мяча, которые отметил ритуальным танцем возле углового флажка. Сентябрьские неудачи динамовцев по времени совпали с травмой гвинейского форварда. В дебютном поединке Лиги чемпионов против "Ромы" он действовал на острие атаки, но запомниться ничем не успел, получив в конце первого тайма повреждение. С диагнозом "перелом ребра" футболист пробыл на больничном около месяца, а затем вновь взялся за любимое занятие – забивать мячи.

Ряд специалистов объясняет высокую результативность Бангура так называемым эффектом новизны, тем, что соперники еще не изучили манеру нападающего, его сильные стороны. К слову, одну из своих коронок Исма любит рассказывать сам: "Партнер дает мне пас, я корпусом делаю вид, что иду на прием, а затем резко меняю направление движения и, пропуская мяч, выхожу на ударную позицию". В таком стиле гвинеец забил свой первый гол за "Динамо" – в ворота "Карпат"...

Реклама

С мнением экспертов можно согласиться – состоятельность форварда покажет лишь время. Но как не вспомнить первый дивизион чемпионата Франции, в котором в минувшем сезоне Исмаэль стал третьим бомбардиром? Там уж защитники явно не слабее, чем в наших командах...

Агент нападающего, он же родной дядя Тьерно Тянгуй – человек известный в футбольных кругах Гвинеи. Кроме того, что он представляет интересы своего подопечного, на родине Тьерно работает президентом одного из клубов. Непонятно, правда, как он справляется с таким ворохом задач. Когда Бангура переходил в "Динамо", его дядя не меньше месяца жил в Киеве, не отходя от племянника ни на шаг. Даже на интервью всегда ездил вместе с Исмаэлем, помогал переводить с французского на английский, а также нараспев расхваливал своего родственника и самого именитого клиента.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

А хвалить действительно есть за что! В Гвинее с Исмаэлем (именно Исмаэлем – фамилия Бангура в стране очень распространена, только в национальной сборной играет четыре однофамильца, плюс есть еще президент футбольной федерации Абубакар Бангура) связывают особые надежды. Дебютировав в главной команде страны в 21 год, Исма стал ее лидером на Кубке африканских наций. Сейчас нападение гвинейцев уже сложно представить без забивного динамовца, равно как и Исмаэля – без его любимой сборной. В октябре форвард, не отыграв после травмы ни одного матча за клуб, получил вызов от Роберта Нузарета. Находясь в далеко не лучших кондициях, Бангура провел на поле один тайм и не игрой, а отношением к делу показал, насколько важна для него национальная команда.

Благодаря активному и жизнерадостному характеру Исмаэль быстро влился в динамовский коллектив. Часто в Киеве его навещает любимая девушка, сенегалка по национальности. К слову, среди жизненных приоритетов на первом месте у Бангура – семья. "Я помню свою первую зарплату. Она составляла около 1 000 евро, и это было настоящим счастьем! На родине зарабатывать такие деньги практически нереально. В первое время себе оставлял только на карманные расходы, всю сумму перечислял семье. У меня там, кроме родителей, три брата и три сестры. Помогаю им получить образование, хорошо питаться. Это мой долг перед самыми дорогими в мире людьми", – рассказывает Исмаэль. Вполне возможно, совсем скоро в Киеве окажется его 17-летний брат – Секуба.

Он, по словам форварда, неплохо играет в футбол и мог бы подойти "Динамо". Между прочим, год назад своего родственника из Бразилии на просмотр в динамовскую школу привозил Клебер, но парень в столице Украины задержался ненадолго.

...Забив два мяча в ворота "Шахтера", в понедельник утром Исмаэль вылетел во Францию. После недельного тренировочного сбора 20 ноября в Париже команда Гвинеи проведет товарищеский матч против сборной Анголы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...