Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Непозволительно так играть в середине поля"

25 февраля 2016, 10:59

Президент "Динамо" прокомментировал поражение от "МанСити" в ЛЧ

Киевляне практически потеряли шансы на выход в четвертьфинал. Фото AFP

Киевляне практически потеряли шансы на выход в четвертьфинал. Фото AFP

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью программе "Ночь Лиги чемпионов" поделился своим впечатлением от игры с "Манчестер Сити" (1:3).

- Я думаю, что сегодня наши игроки выложились по-максимуму. Все, что они могли, они продемонстрировали. Конечно, "Манчестер Сити" сильнее. У них индивидуально сильные игроки, а их чемпионат в разгаре. Но я не ищу оправданий. Результат такой, какой он есть, и мы должны его принять в разрезе того, что сегодня произошло на футбольном поле.

- Но до матча вы надеялись, что "Динамо" сыграет лучше?

- Вышло два разных тайма, потому что непозволительно так играть в середине поля с такими командами, как "Манчестер Сити". Наверное, замена Гармаша не случайна. Лучше выбить мяч в аут, чем обрезаться в центре поля и получать контратаки, за которыми наши футболисты не успевают. Начали мы неплохо, но потом потеряли концентрацию, а все эти обрезки влияют на команду. Пошла нервозность, а футбол состоит из мелочей. Во втором тайме мы могли и забить, и сравнять, и выйти вперед. Точно так же "Манчестер Сити" мог забить нам еще 2-3 мяча.

- Можно сказать, что в запасе у "Динамо" не было игроков, которые могли бы существенно усилить игру команды, кроме тех, которые вышли на замену?

Реклама

- Я считаю большой заслугой то, что мы в зимнее межсезонье удержали своих игроков. Ведь из-за того, что у нас происходит в стране, приглашать игроков уровня "Манчестер Сити" очень тяжело. Поэтому, говорить, что мы могли бы пригласить тех или иных футболистов, которые усилили бы нас или нет – это сродни гаданию на кофейной гуще. Вопрос о том, нужно ли было усиливать какие-то позиции, надо было задавать Реброву. Он рассчитывал на тех футболистов, которые играли осенью. Нужно разобрать матч и двигаться дальше.

- УЕФА снял наказания с "Динамо" на сегодняшнюю игру. Матч с "Манчестер Сити" прошел без нареканий?

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

- Из того, что я видел, вроде бы все прошло нормально. Но и на матче с "Челси" мне так казалось. Сейчас мы будем ждать отчеты разных организаций, которые отслеживают такие моменты. Та безопасность, которую мы обеспечили со своей стороны – беспрецедентная. Такого на "Олимпийском" еще не было. Мы должны извлекать из всего уроки и бороться с различными неприятными проявлениями все вместе.

- Как Порошенко оценил сегодняшний матч?

- Наш президент – вменяемый человек. Сказал, что нужно держаться, а победы у нас еще будут. Он ушел в нормальном настроении, потому что атмосфера на поле была великолепной, а команда делала все, что она могла.

- Есть шансы у "Динамо" пройти дальше?

- Мы должны готовиться ко второй половине сезона, продемонстрировать свои сильные качества и бороться для того, чтобы с честью защитить футболку "Динамо" Киев. Шансов немного, но они есть. Ведь есть еще 90 минут матча. Мы не знаем, в каком состоянии будет "Сити" и в каком мы, но не забывайте, что на чужом поле нам нужно будет забивать три мяча. Ведь даже 2:0 нас не устраивает. Нужно выходить и играть, а выводы мы будем делать по сумме двух матчей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...