Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Алиев на спор предложил мне сто раз набить мяч на ноге. Я выиграл"

24 января 2008, 13:44

Сегодня на Кубке Первого канала советская классика — "Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва)

Игорь Суркис. Фото Ю. Кузнецова

Игорь Суркис. Фото Ю. Кузнецова

"Лично я ставлю игры "Динамо" и "Спартака" в один ряд с самыми принципиальными поединками Лиги чемпионов, – признается президент киевлян Игорь Суркис. – Потому испытываю перед очередной встречей двух этих команд нешуточное волнение".

"Я вырос на этих матчах, и хорошо помню, как в 1969 году, когда мне было одиннадцать, сидел с дедушкой в 39-м секторе Центрального стадиона и с замиранием сердца смотрел игру, ставшую для всех динамовских болельщиков того поколения подлинной трагедией. Осянин забил нам гол, не позволив киевлянам стать чемпионами".

У "Динамо" очень много легионеров, которым не так просто оценить принципиальность этого сражения. "Не так просто им это обьяснить. Впрочем, и тренерский штаб, и я пытаюсь достучаться до их сердец. Думаю, со временем результат будет".

Несмотря на серьезный состав участников Кубка Первого канала, турнир все равно остается по своей сути товарищеским.

"Клуб с нашей историей просто обязан нацеливаться на победу в любом турнире. Но следует понимать, что на данном этапе для нас намного важнее создать команду, которая не проваливалась бы в Лиге чемпионов так, как это было в последних двух сезонах. А для этого нужно время. Не случайно же я дал не ограниченный временем и затратами карт-бланш Юрию Семину. Пока у него было всего две недели, за которые ни один специалист, будь он семи пядей во лбу, не разберется в существующих в клубе проблемах".

"Было бы большой ошибкой считать, что ребята станут играть исключительно ради денег. Хотя, конечно, такой существенный бонус – вроде хорошо знакомой старшему поколению тринадцатой зарплаты или квартальной премии – не стоит сбрасывать со счетов. Дело не в том, что без того стимула игроки отнеслись бы к делу спустя рукава: хорошая работа, мне кажется, должна быть вознаграждена".

Реклама

На сборе в Израиле "Динамо" сыграло только один контрольный матч с болгарским "Левски", в котором было много экспериментальных решений.

"Мне понравилась игра пары опорников Михалик – Юссуф в центре обороны. В то же время, отодвигая Юссуфа назад, мы теряем в созидании в центре поля. Но ничего: скоро вернется в строй Диакате. Кроме того, вскоре мы приобретем хорошего центрального защитника, переговоры с которым вступили в решающую стадию".

"Тут я должен отметить поистине филигранную селекционную работу генерального директора Резо Чохонелидзе. Приобретения еще будут, но всерьез вести о них речь мы сможем лишь, когда тренер разберется, с кем из уже имеющихся в команде исполнителей ему по пути, а с кем нет. Он ведь не случайно взял с собой на сбор 32 игрока".

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

"Суперзвезд мы не пригласим. Как они ведут себя, оказавшись в Украине, вы знаете на примере "Шахтера", и я не хотел бы наступить на те же грабли. К сожалению, наш чемпионат еще не дорос до того уровня, чтобы в него шли игроки калибра Месси или Кака".

"Есть другой путь – покупать молодых игроков, которые в перспективе могли бы вырасти в классных мастеров и, возможно, перебраться в чемпионат уровнем повыше. Никто ведь не собирается превращать клуб в золотую клетку. Иное дело, что нынешней зимой спрос на наших игроков был невелик. Причина понятна: кому нужны игроки из команды, которая провалила сезон?"

Неожиданно для всех в центре полузащиты против "Левски" играл бразилец Майкл. В Бразилии он играл либо слева в полузащите, либо вовсе латераля. Да и в "Динамо" бразилец доселе выступал на фланге. У президента киевлян на жто свое мнение.

"Этого бразильца мы покупали не для левого фланга. Использовать его на этом месте – идея Демьяненко. Майкл – классический свободный художник, который умеет забивать с обеих ног".

Очередной шанс получил и "гаденыш" Александр Алиев, отыгравший второй тайм против болгар и работающий с основой.

"Все от него зависит. Говорил об этом не раз и готов повторить: все, что я мог, для него уже сделал. Уступив принципам, продлил с ним контракт, получив взамен слово, что с детством покончено – начинается взрослая жизнь. Я в него верю".

"Мне, кстати, Алиев вчера дал задание. Подходит и спрашивает: а можете ли вы, сидя сто раз набить мяч? Я этот спор у него выиграл, а потом, пожимая руку, сказал: "Вот если ты, Саша точно так же будешь выполнять мои задания, наверняка станешь великим футболистом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...