Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Арсенал – полностью у Черновецкого"

24 января 2009, 10:54

Люлька Олег

Босса "Динамо", в отличие от главы Премьер-лиги, слухи о причастности Коломойского к "Арсеналу" не волнуют

Одна команда. "Канониры" Эссола и Лысенко вместе садятся в самолет с игроком
"Днепра" Лепой. Фото "Сегодня"

Одна команда. "Канониры" Эссола и Лысенко вместе садятся в самолет с игроком "Днепра" Лепой. Фото "Сегодня"

Вчера киевский "Арсенал" из Днепропетровска вылетел на сборы одним самолетом вместе с "Днепром" и "Кривбассом". В Турции лайнер высадил "канониров" и криворожан, а затем доставил "Днепр" в Израиль. Пребывание сразу трех команд в одном самолете связывают с тем, что владелец "Днепра" Игорь Коломойский, по неофициальной информации, имеет непосредственное отношение к двум другим командам, что запрещено регламентом Премьер-лиги.

Напомним, по словам экс-владельца клуба Вадима Рабиновича, он продал "Арсенал" Леониду Черновецкому за 1 гривню. При этом мэр Киева сказал, что еще один инвестор претендует на 50% акций — некий известный и богатый человек...

Перед вылетом мы попытались выяснить у тренера "Арсенала" Александра Заварова, является ли этим "богатым человеком" Коломойский. Однако наставник от ответа ушел. "Я встречался с новыми руководителями, — сказал нам Заваров. — Черновецкий? Нет, с ним еще нет. Эти люди готовы вкладывать деньги в то, чтобы "Арсенал" был впереди всех. Не в этом сезоне, но уже в следующем. Однако вскоре они сами объявят, кто президент, кто — инвестор".

Реклама

"Я разговаривал с Черновецким и он мне сказал, что "Арсенал" полностью принадлежит ему", — поведал Сегодня|Спорт президент "Динамо" Игорь Суркис, отвечая на вопрос о том, не волнуют ли его, как, к примеру, и.о. главы Премьер-лиги Виталия Данилова, слухи о причастности Коломойского к нескольким клубам. "Но если остаются вопросы, Премьер-лига может создать комиссию и разобраться", — добавил Суркис.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Интересно, что несмотря на обретение новых владельцев, "Арсенал" улетел в Турцию с задолженностью по зарплате, которая вскоре составит три месяца. "Ничего страшного, — сказал Заваров. — Если для кого-то это катастрофа, тот может оставаться в Киеве и разбираться. Раньше 4 февраля, когда мы вернемся, ничего не будет решаться".

После Турции, говорит Заваров, определится, останутся ли в команде футболисты Коломойского — Шершун, Ролан Гусев, Мазилу, Матюхин и Бидненко. К слову, их дебют за "канониров" состоится во вторник в спарринге с "Ворсклой" — первом матче "Арсенала" Черновецкого. А вот с голкипером Ревой, у которого истек контракт, по словам Заварова, точно продлят соглашение.

О появлении в команде "новых Пеле", которыми, по задумке Черновецкого, станут столичные беспризорники, тренер "Арсенала" пока не думает: "Вот сядем с руководителями и решим, кого брать с улицы, кого покупать, кого увольнять".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...