Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Дам команде полмиллиона за победу"

22 января 2008, 15:15

У основного состава "Динамо" будет солидный финансовый стимул на Кубке Первого канала

Игорь Суркис. Фото В. Говорухи

Игорь Суркис. Фото В. Говорухи

Кубка Абрамовича (официально – Кубок Первого канала ОРТ) в коллекции "Динамо" еще нет. Трофей побывал в руках "Шахтера" и ЦСКА, и вот теперь чек на 1 000 000 миллион долларов и первое место должны взять киевские динамовцы. Именно такую задачу, несмотря на неофициальный статус турнира, поставил перед командой президент клуба Игорь Суркис. Будет у игроков и хороший финансовый стимул – 500 000 долларов на команду.

Чтобы поддержать "Динамо" в Израиле, Игорь Суркис прибыл в Эйлат перед спаррингом с "Левски". Через 50 минут после этой игры Суркис ответил на вопросы.

- Игорь Михайлович, как вам "Динамо" уже с Юрием Семиным?

- Пока это первый тренировочный сбор, так сказать, втягивающий, поэтому особых выводов из спарринга с "Левски" делать не стоит. Команда играла двумя составами. Но несколько новинок мы все же заметили: в центре защиты впервые играла связка Юссуф – Михалик. Думаю, они хорошо себя показали. Да и вообще команда хорошо двигалась, и, что самое важное, отдавалась борьбе все 90 минут. На мой взгляд, пока она готова на 50-60 процентов.

Реклама

- Тренер вам уже сказал, какие позиции надо усилить?

- Нам нужен центральный защитник. Хотя не стоит забывать, что есть Диакате, который скоро вернется в строй.

- Вы были во Франции, потом туда ездил Резо Чохонелидзе. Значит, там велись переговоры по новичкам?

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

- И не только во Франции. Мы ищем везде. Но конкретика будет только после сбора в Израиле, когда Юрий Семин сделает окончательные выводы. Пока все на месте, никто никуда не уходит.

- Обыграть в Израиле "Спартак" для "Динамо" принципиально?

- Конечно. Мы ставим задачу выиграть турнир. Этого хочет и Семин. Но любой ценой, конечно, этого делать не стоит.

- Премиальными ребят порадуете, если выиграют?

- Они уже знают – отдам команде 500 000. Вторую половину выигрыша – детям. Мне эти деньги не нужны. Я буду доволен тем, что подержу в руках сам Кубок.

Ринкон опоздал из-за мамы

К Кубку Первого канала "Динамо" подходит в оптимальном составе. Из 32-х футболистов почти все в строю. Вернулись к тренировкам Шацких и Гусев. Вот-вот будут в общей группе Ринкон и Клебер. Выздоравливают Романчук и Маркович.

По словам президента "Динамо", никаких ультиматумов насчет лишнего веса Семин игрокам не ставил. "Да, у Ринкона и Клебера есть 1,5 лишних килограмма. Клебер восстанавливается после операции, а Ринкон только приехал из Бразилии. Но штрафовать его никто не будет, потому что его мама попала в больницу. К счастью, уже все нормально. Так что и Диого, и Клебер будут в заявке на Кубок Первого канала".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...