Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Мое сердце расстается с Бангурой не легко"

3 июля 2009, 10:36

"Динамо" продало Танцора "Ренну" за 11 млн евро

AFP

AFP

Вчера "Динамо" осуществило самую дорогую продажу игрока после переходов Шевы в "Милан" за $25 млн в 99-м и Реброва в "Тоттенхэм" за $18 млн в 2000-м. Лучший бомбардир киевлян двух последних сезонов 24-летний гвинеец Исмаэль Бангура за 11 млн евро (15,5 млн долларов) стал игроком "Ренна" — седьмой команды чемпионата Франции, из которого, только другого клуба — "Ле Мана", пришел в ДК летом 2007-го. Тогда, по неофициальной информации, Исма обошелся киевлянам в 5—6 млн евро, стало быть, на его продаже "Динамо" выручило минимум 5 млн евро.

Бангура, который в 71 игре за ДК забил 40 мячей, подписал с "Ренном" контракт на 4 года и вчера уже был представлен французской публике в качестве новичка "красно-черных".

"Мое сердце расстается с ним не так легко, — сказал нам вчера президент "Динамо" Игорь Суркис. — Но предложение в 11 млн евро — финансово интересное, и сам Бангура, что немаловажно, изъявил желание вернуться в родные пенаты. Я его отпускаю. С главным тренером все согласовано. Валерий Георгиевич не возражал. У нас есть молодые перспективные ребята — Ярмоленко и Зозуля. У нас есть Гильерме, который, Газзаев не сомневается, будет играть в основном составе. Есть Милевский. Мы наконец-то разобрались с травмой нашего звездного мальчика Артема Кравца. А я надеюсь, что он таки станет звездным. Ему в четверг сделали операцию и он через два — два с половиной месяца вернется в строй уже без этой проблемы. Нам поступают предложения и по другим игрокам. Но мы их не обсуждаем. Если, отпустив Бангуру, мы можем не ощутить это в игровом плане, у нас есть достаточное количество нападающих, хотя потеря любого игрока может сказаться на команде. То уход этих игроков будет явным ослаблением "Динамо".

При этом президент "Динамо" отказался подсчитывать доход от перехода Бангуры в "Ренн". "Насколько эта сумма выше той, за которую мы его купили? Надо считать. Но у меня не настолько хорошая память, — иронизирует Игорь Суркис. — Но факт тот, что за годы в "Динамо" Исмаэль вырос в цене. Им интересовались не только клубы Франции, но и английской Премьер-лиги. Мы покупаем и отпускаем. Клуб на этом заработал — хорошо. А сколько, мы потом разберемся".

Реклама

СТЫЧКИ, ГОПАК И "КРАСНЫЙ" ДУБЛЬ

В тренде
"Заря" в Барселоне: мороженое с хреном, Русин на трибуне и оптимистичный прогноз Селюка
На ковре-самолете. На АН-74 "Заря" добиралась в Барселону 5 часов. Фото zarya-lugansk.com

Каждый гол в "Динамо" Исма отмечал на поле танцами, сперва с Диакате, а затем и вприпрыжку с украинцами. Даже разучил гопак. Немудрено, что фаны прозвали его Танцором.

Не забыть три гола Исмы "Спартаку" в матчах за выход в прошлую ЛЧ и его дубль в ноябре 2007-го на заснеженном поле красным мячом в ворота "Шахтера".

Не забыть и его стычку с горняком Езерским в финале Кубка Украины-2008 (0:2). Арбитр удалил обоих. "Бангура ударил меня в подбородок и попытался спрятаться за спинами динамовцев. Я побежал за ним под трибуны, но не догнал. Быстрый он", — вспоминал Езерский, вскоре помирившийся с гвинейцем.

В мае его имя оказалось на слуху из-за смерти Игоря Пелыха, с которым в ДТП погибла

и знакомая Исмы. Она была женой Пьера Коли, который в тот день оставил супругу, чтобы встретить форварда в аэропорту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...