Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "На поле было 22 мужика"

13 марта 2009, 12:29

Президент "Динамо" прокомментировал минимальную победу своей команды над "Металлистом" в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА

Президент "Динамо" Игорь Суркис. Фото Ю.Кузнецова

Президент "Динамо" Игорь Суркис. Фото Ю.Кузнецова

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал минимальную победу своей команды над "Металлистом" в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА.

- Игра получилась очень напряженной и боевой, – делится впечатлениями Игорь Михайлович. – Знал, что так будет, поэтому разгрома не ожидал. Не было высоких скоростей, игроки закрыли все зоны. У обеих команд была возможность забить лишь после полумоментов. Одним словом, игра была не зрелищной, проходила в постоянной борьбе. Самое главное, что мы не пропустили, это очень важно с точки зрения стратегии двухматчевых противостояний. Дома "Металлист" сыграет по-другому, будет открываться, ведь им нужно забить. Это облегчит нам задачу, поскольку будут возможности для контратак. Лично я результатом доволен. Конечно, у нас есть проблемы, в ответном матче не будет играть Вукоевич, но зато снова в строю Юссуф, который, я надеюсь, выйдет на поле и в следующем поединке, и в Харькове. Так что эту позицию мы закроем. Плюс, другие футболисты выздоравливают.

- Вам не кажется, что "Динамо" просто выше классом, чем "Металлист"?
- Прежде всего, у "Динамо" больше опыта. Кроме того, сегодня не могли играть Несмачный, Эль Каддури, Диакате, Бангура, Юссуф, Гильерме, который еще не набрал форму. Гусев только возвращается в строй. Все эти футболисты могли бы усилить игру команды. Надеюсь, скоро они станут на ноги.

- Второй раз подряд "Динамо" забило "Металлисту" после розыгрыша углового…
- Значит, команда работает над стандартными положениями.

Реклама

- Как вам игра Еременко на позиции левого защитника?
- Роман универсальный футболист. Куда его ни поставь, он везде хорошо играет.

- Как можете оценить судейство?
- Если бы судил наш арбитр, "Металлист" бы считал, что нужно ставить пенальти после падения Коэльо. И, скорее, одиннадцатиметровый был сегодня более явный, чем в прошлом матче, когда симулировал Эдмар. С арбитражем разобрались, Годулян отсудил на "пятерку", он все сделал согласно футбольным правилам, в том числе по делу удалил Папу Гуйе. Какие здесь могут быть симпатии? Был фол последней надежды. Сегодня же первый пенальти нужно было ставить еще на второй минуте, когда сбивали Алиева. Гости много апеллировали к арбитру и договорились до того, что Ганцарчик не будет играть в ответном матче. Иностранные арбитры просто судят по-другому. Сегодня авторитетов в футболе нет. Вот, в матче ЦСКА – "Шахтер" арбитр поставил "точку" – и до свидания. А была она или нет, нужно еще внимательно разобраться. Судьи не смотрят на номера на футболках.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

- Что вы сказали ребятам после матча?
- А что говорят в таких случаях? Спасибо за игру.

- Шансы "Динамо" на выход в четвертьфинал после домашней победы увеличились?
- Перед матчем они были 50 на 50, а сейчас стали 52 на 48 в нашу пользу.

- Вся борьба впереди?
- Однозначно. Я и не сомневался, что она будет идти до последней минуты матча в Харькове.

- После поединка с "Валенсией" вы сказали, что видели на поле настоящих мужиков. А как сегодня?
- Тогда я комментировал игру только своей команды, а сегодня могу сказать, что на поле было 22 мужика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...