Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Впервые за два года мне не стыдно за команду"

18 сентября 2008, 16:51

Президент киевского "Динамо" остался доволен стартом в Лиге чемпионов

Игорь Суркис. Фото Ю. Кузнецова

Игорь Суркис. Фото Ю. Кузнецова

- Нужно реально смотреть на вещи. Еще год или два назад мы и не мечтали, чтобы с таким "Арсеналом" сыграть вничью 1:1. Не знаю, какую установку на игру давал ребятам Юрий Семин, но, похоже, они ее выполнили. Считаю, что во втором тайме мы ни в чем не уступали "Арсеналу", а иногда и переигрывали соперника. Но в футболе никто не застрахован от случайностей, в которых нельзя кого-то винить. То Бангура пас не отдал, то в нужный момент не пробил по воротам, как он это делал на протяжении всего матча. Тогда, возможно, и не было бы той контратаки, после которой пропустили гол и матч закончился бы нашей победой. Но на сегодня я могу сказать, что команда однозначно прогрессирует. Сыграть вничью с "Арсеналом", пусть даже и на своем поле, это тоже достойный результат. Если вы помните, в прошлом году мы уже к 15-20-й минуте проигрывали любому сопернику со счетом 2:0 или 3:0. То есть, прогресс налицо. Но сразу все не делается, на своих ошибках нужно учиться.

- Учитывая результат прошлогодней Лиги чемпионов, последние дни для вас, наверное, были очень волнительны. Да и болельщики ждали этого матча с особым трепетом…
- Естественно, нам хочется как можно удачнее выступить в Лиге чемпионов, так как до этого мы два года подряд огорчали наших болельщиков. Мы ведь играем, прежде всего, для них. Я считаю, что наш старт получился на твердую "четверку", ребята вместе с тренерским штабом сделают соответствующие выводы из допущенных ошибок, мы будем продолжать достойно выступать дальше и набираться опыта в международных матчах. Думаю, пройдет совсем немного времени, прежде чем он появится, и мы перестанем быть мальчиками для битья в Европе.

- Игру команда наладила, но осталась одна проблема: продолжаем пропускать на последних минутах.
- Дело в том, что мы могли пропустить гол и в первом тайме, а после перерыва могли и забить, если бы Бангура отдал пас. Но это футбол, и я должен оценивать игру, а не руководствоваться эмоциями. Считаю, что сегодня с "Арсеналом" мы сыграли на очень приличном уровне, а во втором тайме и вовсе переиграли соперника. Но перед нами не стоит задача выиграть любой ценой или пройти дальше, чтобы потом оступиться и проиграть. Главное – создать хорошую, боеспособную команду. Сегодня в составе "Динамо" на поле играло достаточно много футболистов, которые впервые участвовали в матче Лиги чемпионов. Я не буду их всех перечислять, вы сами все прекрасно знаете. Этот матч мы могли, как выиграть, так и проиграть, но могу сказать однозначно – впервые за два последних года мне не стыдно за команду. На футбольном поле она боролась. После матча я поблагодарил ребят за игру. К сожалению, мы не забили, и тут же получили мяч в свои ворота. Это футбол. Хотя, если внимательно посмотреть, вы увидите, что этот гол нам был забит из чистого положения "вне игры".

Реклама

- Многие видят "Арсенал" фаворитом группы и считают, что остальные команды будут бороться за второе место с равными шансами…
- На мой взгляд, у нас абсолютно ровная группа и говорить, что "Арсенал" или кто-то еще является фаворитом и непобедим на своем поле, не приходится. "Фенербахче" – очень сильный соперник. У нас любая команда может как выйти из группы, так и оказаться на четвертом месте. Но, естественно, по игре, подбору игроков и мастерству тренера, который много лет работает с этой командой, я считаю, что "Арсенал" – действительно фаворит.

- Что с Юссуфом?
- Он, скорее всего, потянул мышцу и получил серьезную травму. Надолго ли выйдет из строя, пока не знаю. Сегодня никто не говорит о том, что у нас не играл креативный футболист Гусев, а также Корреа, который, даст Бог, уже скоро вернется в строй. А самое главное, мы бы могли доставить значительно больше хлопот "Арсеналу", если бы на поле был прекрасно подготовленный Артем Милевский. Но, к сожалению, он, играя за сборную нашей страны, получил травму. Такое случается. Сегодня на поле вышли те, кто на данный момент лучше всего готов. У нас есть Шацких, есть Гиоане. Это футболисты, которые в любую минуту могут выйти и усилить игру команды.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

- Как оцените игру Романа Еременко?
- Было видно, что в первом тайме он поначалу заметно волновался. Был момент, когда он отдал пас назад, мяч перехватил соперник и мог забить нам гол. В принципе, Рома проделал огромный объем работы. Нужно еще раз внимательно пересмотреть матч, не волнуясь, но насколько я понял, Юрий Павлович лишил "Арсенал" самого главного козыря – скорости. Для этого нужно было перекрыть фланги. Но техническое мастерство "Арсенала" суммарно выше мастерства игроков "Динамо". Наша команда сегодня это компенсировала самоотдачей, все делали что могли, то есть, отдавались игре на 100%. Возможно, на сегодня это предел наших возможностей, но в любом случае, если мы хотим чего-то добиваться, команда должна расти.

- Каковы шансы Романа Еременко чтобы "Динамо" подписало с ним полноценный контракт?
- Мы бы подписали с ним такое соглашение сразу, но по времени не успевали это сделать до закрытия трансферного окна. Все нужно было осуществить быстро, поэтому, чтобы не вступать в длительные переговоры, договорились с футболистом и его клубом "Удинезе" об аренде. Кроме того, я считаю, что это хорошая практика, ведь есть возможность его выкупить, если футболист подойдет нашей команде. Мы это обязательно сделаем по истечении нынешнего соглашения. Но нельзя о футболисте судить по одной игре.

- Какова ситуация с Малхазом Асатиани?
- Такая же. Он у нас в аренде с правом выкупа.

- Он сможет помочь команде, особенно в виду травмы Юссуфа?
- Если наберет необходимые кондиции – да. Это опытнейший футболист, который выступал в такой команде, как "Локомотив" под руководством Юрия Павловича. Играл достаточно надежно и успешно. Он может выступать на любой позиции – как опорного полузащитника, так и центрального. Он относится к числу креативных футболистов, которые могут составить конкуренцию в команде. Но не забывайте, что у нас еще есть талантливейшая молодежь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...