Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "Зимой предстоит большая чистка. Я не буду смотреть на имена"

12 ноября 2007, 11:35

После матча с "Шахтером" президент киевского клуба заявил, что Базилевич, Буряк и Сабо могут быть уволены, а также принес извинения болельщикам

Боссы "Динамо". Гендиректор Резо Чохонелидзе и президент клуба Игорь Суркис. Фото Ю.Кузнецова

Боссы "Динамо". Гендиректор Резо Чохонелидзе и президент клуба Игорь Суркис. Фото Ю.Кузнецова

Комментарии президента клуба Игоря Суркиса и генерального директора Резо Чохонелидзе после победного матча с "Шахтером".

ИГОРЬ СУРКИС, президент "Динамо":
- Сегодня впервые за последние два года мне понравились бойцовские качества футболистов и самоотдача на футбольном поле. После матча я зашел в раздевалку к команде и высказал слова благодарности. Но отметил, что если бы мы играли так в Лиге чемпионов, то не испытывали позора. Даже не так – позорища, стыдобы. Может, "Манчестеру" позволительно проиграть. Но говорить, что первые тридцать минут мы играли на равных с ними, а шестьдесят последних – плохо, для такой команды, как киевское "Динамо", я считаю неподобающим. Игроки должны биться на поле и стараться от первой до последней минуты.

Психологически это очень важная победа. Независимо от того, выиграли мы или проиграли сегодня, в клубе нет никакой эйфории. Зимой предстоит большая чистка – мы будем наводить порядок не только среди игроков, но и в руководстве клуба. Например, нам не нужны такие должности, как спортивный директор, вице-президент… Сейчас у нас есть генеральный директор, который отвечает за весь футбол. А насчет футболистов, то команду покинут те, у кого заканчиваются контракты, кому мы предложим покинуть команду. Вплоть до того, что я предоставлю им статус свободных агентов и они беспрепятственно смогут покинуть команду. Я говорил в прошлом году, и повторюсь в этом – как президент клуба, я не намерен терпеть то позорище, которое мы с вами видим в Европе. Через журналистов и средства массовой информации я приношу тысячу извинений болельщикам за горе и несчастья, которые мы им приносим своей игрой. Я сделаю все возможное в моих силах, чтобы команда выходила на поле и демонстрировала такую игру, какую мы увидели сегодня, в каждом матче.

Олег Лужный на сегодняшний день является тем человеком, которому удалось за короткий период сплотить команду единой целью и объяснить футболистам, в какой команде они играют. Этого не удавалось сделать ни одному тренеру. Я желаю ему успехов, а дальше будем решать.

Реклама

- Что надо сделать Лужному, чтобы избавиться от приставки "и.о."?
- У нас достаточное количество игр, чтобы тренер показал свою состоятельность. Прежде всего, это касается матчей в Лиге чемпионов. Если команда будет показывать такую игру, как сегодня, то Лужный будет рассматриваться как один из кандидатов на пост главного тренера. На сегодня я рассматриваю другие кандидатуры.

Базилевич, Буряк или Сабо – они будут уволены со своих должностей!

- То есть, Сабо уже не вернется?
- Сабо и не может вернуться. Я его подтолкнул к тому, чтобы он принял команду. Но, наверное, должен был быть более дальновидным и не делать этого. Я считал, что его харизма, опыт и знание положения дел в команде помогут нам выйти из кризиса. Но не получилось… Я желаю ему скорейшего выздоровления. Кстати, еще такой факт – у Чохонелидзе есть очень много вопросов к научной группе, поскольку команда в последнее время была разбалансирована. На сегодня есть четкие выкладки, доказывающие это. На все эти вопросы зимой мне будут отвечать. Я не буду смотреть на имена, будь то Базилевич, Буряк или Сабо – они будут уволены со своих должностей и будут искать новую работу в других клубах.

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

- У вас екнуло сердце, когда получил травму Диакате?
- Да, поскольку, по предварительной информации, у него то же самое повреждение, которое он совсем недавно залечил. Сабо обращается обычно к Богу, а я скажу – такое ощущение, что нас просто прокляли. Сегодня, например, вы увидели потенциал настоящей Команды. И я за это благодарен им.

- На самом деле, сегодня был антифутбол. Возможно, стоило перенести этот поединок?
- Я со своей стороны был не против переноса матча на весну, если бы такое предложение поступило. Но "Шахтер", как и наш тренер Олег Лужный с судейской бригадой, сочли возможным играть.

- То есть, вы абсолютно не жалеете, что все-таки сыграли этот матч, даже несмотря на травму Диакате?
- Если бы мне перед матчем сказали, что произойдет такое, то, конечно же, ратовал за то, чтобы перенести матч.

РЕЗО ЧОХОНЕЛИДЗЕ, генеральный директор "Динамо":
- Проведение матча в таких условиях – это не наша вина. Судейская бригада вместе с инспектором приняли решение играть. Поэтому футболисты вынуждены были играть.

- Что Вам понравилось в игре "Динамо" в сегодняшнем матче?
- "Динамо" постепенно выходит на хороший уровень – как в физическом, так и игровом плане. Сегодняшняя игра наглядно продемонстрировала это. В прошлом году "Динамо" выиграло все возможные трофеи в Украине. В этом году мы рассчитываем повторить прошлогодний успех.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...